[quote name='Bizemova'] Ради объективности. Загляните хотя бы в Википедию и убедитесь, что при правлении Ишаева (1991 – 2009 гг.) население края только уменьшалось [/quote] Если бы все было так просто. При Ишаеве край хронически недофинансировался. Как впрочем и большинство регионов тогда. Ни о каком реальном развитии речь идти и не могла.Только вот в том числе и авторитет руководителя уберегал край в тот период от катастрофических потерь. Ишаев хозяйственник от бога. На любом выступлении на любой вопрос мог ответить без бумажки. Не по заранее заготовленной шпаргалке. Это потому, что он реально работал и знал ситуацию на месте. Это сымитировать невозможно.Не припомню показушных визитов и показушных разносов.Он делал дело.Когда после затопления в край пошли деньги, его отстранили сразу. У него и не было шансов распоряжаться делами и средствами как надо. И отстранили вряд ли случайно.А вот когда его ушли, город начал терять предприятия. ПАТП, ТУ самые значимые. Скорее всего такое было во всем крае. Я не верю, что это простое совпадение.Да, многие его не любили. Даже некоторые из тех руководителей, которых я знаю лично и уважаю (бывшие, к сегодняшним это не относится). Ишаев не был популистом. И добреньким тоже. Это реальный настоящий руководитель советской школы. А накопать на него не сложнее, чем на любого другого руководителя. Даже наверное проще. Он делал дело, а не исполнял бумаги. А то, что на него смогли нарыть только эти смешные деньги (для руководителя такого ранга) как раз и говорит о том, что он был весьма аккуратен.Условный срок – это правильно. В смысле, что условный. Да и не молод он уже. Реальной конкуренции сегодняшним властям составить уже не может, к сожалению.А вот ущерб для скудных остатков авторитета власти от его реальной посадки был бы вполне ощутим. Сопоставимо с ущербом от ареста Фургала.Увы, уходят поколения, которые знали производство сверху донизу. Знали как работает экономика реально, а не по высосанным из пальца бумагам. Виктор Иванович один из самых заметных. Желаю ему здоровья. Он заслужил отдых точно.Даже если он реально причинил ущерб бюджету, это меркнет на фоне его заслуг. Чем многие из сегодняшних похвастать точно не могут. В обоих смыслах.
Copyright ©