[quote name='Analyst'] Не понял, чем отличается ядовитая телефонная трубка от ядовитой дверной ручки или ядовитых трусов. В каком случае это яд, а в каком – химическое оружие?[/quote]Новичком отличается. У яда и БОВ разные техзадания. Одно должно травить людей массово, другое – избирательно. Криминалу всё равно, что достали тем и травят. Поэтому Кивелиди отравили так, что погибли все кто столкнулся. От секретарши до судмедика. А спецслужбы имеют спецлабораторию ядов. И смысла использовать оружие массового поражения им нет. При этом никто почему-то не утверждает, что Хаттаба или Умарова отравили Новичком. Не странно ли?[quote name='Analyst'] Что отравления Скрипалей и Навального не было, потому что Новичок выдумка либералов? [/quote] Давайте из этого утверждения отбросим слово “либералы”. Они сами ничего не придумывают, а только распространяют. Про успешно выживших после отравлений чёрт знает чем “либералов” мы слышим регулярно. От Верзилова и Вовки Кара-Мурзы до Димы Быкова. А слово Новичок переставим перед Скрипалями и Навальным. И тогда получится то, что я пытаюсь доказать. [quote name='Analyst'] только капитализм тоталитарным бывает временно, а социализм всегда только тоталитарный. [/quote] Опять выдумываете какие-то собственные концепции. Есть определение социализма, почитайте. Тоталитаризм под брежневские годы никак не подходит, опять же исходя из определения. Я уж не говорю о том, что термин тоталитарный уже давно признан не научным, а политическим. Чтоб понять, что вы натягиваете сову на глобус не надо быть марксистом. Надо словарик открыть.[quote name='Analyst'] Социализм лишь бывает менее или более кровожадным, в 20-30-е годы в СССР за убеждения расстреливали и отправляли в гулаг, а в 70-е сажали в психушку.[/quote] Слушайте, вы поднялись до уровня Новодворской. Такого наивного антисоветского пафоса я не ожидал даже от вас. С тем же успехом можно заявить, что в 20е в США казнили за убеждения, на примере Сакко и Ванцетти, что делала советская пропаганда.[quote name='Analyst'] Я ведь не идеализирую западную систему, а только отмечаю, что она более гуманная и удобная для обычного индивидуума, чем социалистическая. [/quote] Показательная оговорка. Капитализм вы ассоциируете с западом. Но в Мексике и Индонезии тоже капитализм. И детям на плантациях в Индонезии, думаю, гораздо менее удобно, чем вам было в “кровожадном” СССР.