OLD-idmessage-530285

Бритва64
Участник

[quote name='kostia0904'] В том то и дело не депутаты в миру решают вопросы, а менеджеры на местах продают конкретную услуг, будь то капремонт или электро, вот те кто берет копейку и обязаны изучать клиента и не драть с тех с кого можно не драть, и тариф должен быть пластичный под каждого , [/quote]Это все советский маразм( вариации на тему, простите). У нас это оборачивается раздуванием штатов всевозможных тунеядцев. Все решается простым капитализмом – конкуренцией за деньги потребителя. А так они – эта гидра с головой крысы – даже не монополисты, а сверх! монополисты. Ибо например вы, если установите у себя на своем земельном участке ветряк(-и) не можете продавать электроэнергию другим. Изяяяяя! А вот где-то как рассказывали у “загнивающих” – да ради Бога, ставьте хоть что, подключайтесь в общую сеть и если вы свои излишки будете передавать в эту электросеть, то вам будут еще и доплачивать. ps.”Проклятые” капиталисты – все у них не по-людски.( люди в России – это кто протирает штаны в креслах из кожи). PS. Очень интересно в связи с этим вопросом – а что за все это время, за все эти “смешные” деньги эти баскаки сделали!? Где новые трансформаторные будки во дворах, с новыми трансформаторами, фидерами, блоками электронного управления и тд и тп. Я вот лично их работу вижу только когда у нас что-то в городе массово отключается по причине того, что где-то у черта на куличках полыхнул древний транс. Да еще периодически случается с их стороны изображение бурной деятельности по обслуживанию вверенной техники. Для большинства внешне оно может быть и так, но для меня, к примеру, как имеющему некоторое представление об электротехнике это точно не обслуживание, а какая-то игра в обслуживание. Как у чиновников – поставить палочку в отчете, что выехали, “протерли контакты спиртиком”.И еще – я им плачу такие астрономические деньги не за то, чтобы они арендовали кучу помещений в разных частях города, за что соответствующим органам следовало бы и этих тряхнуть как Ишаева по части необоснованных завышений, затрат.Гасятся по разным углам от глаз потребителей, чтобы не видели сколько дармоедов в кабинетах кормится на эти тарифы.