OLD-idmessage-530420

Bizemova
Участник

[quote name='Olga'] Биземова неоднократно допускала оскорбительные высказывания в адрес Солженицына. Предполагаю, что теперь подобные высказывания подпадают под статью ” Оскорбление памяти ветерана Великой Отечественной войны”. [/quote]Так не я первая не нравящиеся Вам высказывания делала. Не чета мне, умные люди вот что о Солженицине говорили и писали. Например, “Литературная газета” 16 июня 1968 года [link url='https://www.kommersant.ru/doc/3826618'] писала: [/link][quote] Среди рукописей, изъятых у гр. Теуша, оказалась, например, пьеса «Пир победителей», в которой Советскую Армию, освободившую мир от фашистской чумы, Солженицын представляет как скопище тупиц, насильников, мародеров, вандалов, живущих только шкурными интересами. При этом он весьма сочувственно отзывается о власовцах. В пьесе кощунственно высмеиваются подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова… [/quote] Или вот там же слова Рамсула Гамзатова:[quote] Жить на земле, пропитанной кровью и потом многих поколений своего народа, и смешать с грязью его прошлое, настоящее и будущее — это уж слишком. Если Солженицыну не нравятся наши порядки, наша жизнь, наша страна, мы ничем ему не можем помочь. Пусть отправляется туда, где ему хорошо [/quote] Вот ещё оттуда же, С.Михалков:[quote] Но я не могу оставаться равнодушным, молчаливым свидетелем того, как г-н Солженицын издевается над советским обществом и советским строем. Он не видит в истории моей страны ничего, кроме тюрем и лагерей. И изображает Советский Союз как одну большую тюрьму, а народ — в виде толпы бессловесных, покорных рабов… [/quote] Если эти и другие цитируемые в статье уважаемые люди признаются, что писали неправду, то я к ним присоединюсь.[quote name='Новичок'] По моему, всё смешалось в этом суде… [/quote]Всё смешалось в Вашей голове.[quote name='Новичок'] “На заседании 12.02.2021 г. эксперт-лингвисты были наконец-то заслушаны. Но ответа, какие именно слова Навального образуют клевету, не прозвучало!РИА Новости, ТАСС и прочие дали новость с прекрасным заголовком: Эксперт-лингвист подтвердила, что Навальный оскорбил ветерана. Это прекрасно, но от эксперта требовалось “подтвердить” не оскорбление, а клевету! [/quote] Эксперт-лингвист не может определить, содержалась в словах обвиняемого правда или нет. Навальный назвал ветерана предателем. И это дело обвиняемого доказывать свою правоту, а следствия и суда определить, правду Навальный говорил, или нет. Никакой лингвист этого не сделает. А вот суд определил, что ветеран Артеменко предателем не является, и, следовательно, Навальный его оклеветал. Всё.