[quote name='Olga'] Перечитайте еще раз ссылку, которую дал Новичок. Речи о клевете вообще не может идти после заключений экспертов. [/quote]А Вы ещё раз перечитайте то, что писала я. Эксперты-ЛИНГВИСТЫ по определению не могут дать заключение, заключалась ли в словах Навального клевета, или нет! Это не их компетенция! Придётся объяснить на пальцах. Только не обижайтесь, это чисто для примера:1. Если я сейчас напишу про Вас какие-нибудь нехорошие слова, мол, Вы такая-сякая, это будут определять лингвисты – содержалось ли в моих словах оскорбление.2. Если я напишу, что Вы вчера в магазине у бабушки кошелёк из сумки утащили – это будет решать следствие и суд, написала ли я правду, или оклеветала Вас.3. Но если я напишу это всё вместе, что Вы, такая-сякая нехорошая воровка, вчера в магазине у бабушки кошелёк из сумки утащили, то содержалось ли в моих словах оскорбление – будут определять лингвисты, а содержалась ли в моих словах клевета или я написала об уворованном кошельке правду – будет определять суд. Кстати, тут возникнет ещё одна интересная коллизия. Если суд решит, что я Вас оклеветала, то слово “воровка” будет являться моим оскорблением Вас, а если я написала правду, то нет.Теперь понятно?
Copyright ©