OLD-idmessage-530673

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] А нельзя ли ссылочку получить, кем и когда сообщество приближенных Путина признано преступным? [/quote]Надеюсь, что придет время, когда их по суду вместе с главарем признают преступным сообществом…А пока, пожалуйста, ИМХО…[quote name='Bizemova'] Они даже не знают, что Абрамович нынче гражданин Израиля Вы, похоже, тоже, иначе бы своих граждан не сдавали… [/quote]Какой он мой…Я с ним на одном поле не сел бы 🙂 …Для сведения: приобретение Абрамовичем нового гражданства эксперты связывают с достоинствами израильского загранпаспорта…Он дает обладателю право безвизового въезда более чем в 100 стран мира, включая Великобританию…Приобретение Абрамовичем нового гражданства способствовало то, что у Абрамовича возникли проблемы с продлением инвесторской визы в Великобританию, которые возникли у него после того, как Лондон изменил правила её получения…Теперь иностранные граждане, вложившие в местную экономику сумму от двух миллионов фунтов стерлингов, должны доказывать чистоту происхождения средств…Прежняя виза у бизнесмена истекла, а новую британцы выдавать не спешат, т.к. о какой чистоте происхождения его средств можно ему говорить – если он, как и другие из семьи Ельцина, в своё время бессовестно хапнул миллиарды $, продавая, как директор “Сибнефти”, подземные богатства страны, принадлежащие всему народу России…Будете защищать ворюгу Абрамовича или как…?Потому-то эта камарилья Путина и преследует Навального, что он на весь мир вскрывает их тёмные делишки…Почитайте, что говорят за рубежом по поводу преследования российской властью Навального…«Зачем же вы выбираете президента, который вас обворовывает?» – спросил однажды богатый араб в Дубае одного из наших российских туристов…”” А потом вдруг перевёл разговор на тему Навального. Что, впрочем, неудивительно: Навальный здесь во всех новостях по всем каналам. О нём теперь знает весь мир так же, как о Путине. И конечно, иностранцам хочется «из первых рук» узнать, зачем ФСБ травит политика и правда ли он такой «великий и ужасный».””Рассказывает этот турист””Рассказал ему в общих чертах – всё-таки за Навальным я наблюдаю давно и на митинги в Москве ходил начиная с 2011 года.Вижу, в голове у моего арабского знакомого нестыковка. Недоумение прямо в глазах читается. Ступор. Не складывается паззл.- Если этот Навальный борется за хорошую жизнь и светлое будущее, почему его поддерживает меньшинство? Почему большинство продолжает голосовать за Путина? – не скрывая удивления, спросил Салих после долгого мыслительного процесса.И тут, чувствую, его понесло- Россия – такая же богатая нефтяная страна, как и наша. А еще у вас есть газ, золото, алмазы, железная руда, уголь и множество других ископаемых. Вы должны жить очень хорошо. Почему же у вас половина населения – бедные? Неужели потому, что ваш президент делит все богатства только между своих друзей, как утверждает Навальный?Что я мог ответить? Рассказывать, как у нас на самом деле всё замечательно? Пускать пыль в глаза? Изображать ура-патриота и защищать власть, которая мне самому до чёртиков надоела?- Да, – отвечаю. – Коррупция – главный бич нашей страны. Именно из-за нее национальные богатства распределяются не среди всех граждан, а среди отдельной узкой группы приближенных.Салих по-прежнему изображал непонимание.- Объясни мне, Антон. Зачем ваши граждане выбирают Путина, если он их очевидно не устраивает? Почему так происходит? Президент во всех странах – это же наемный топ-менеджер. Если вас не устраивает, как топ-менеджеры управляют предприятием (страной) и тем более воруют – значит их надо уволить, заменить. А если будут доказаны факты коррупции и воровства – надо их судить и сажать в тюрьму. Разве я не прав? Разве можно прожить в наше время на тысячу долларов в месяц?Вот что бы вы ответили на такое? Иностранцы выглядят наивными как дети, когда искренне пытаются разобраться в наших делах. А еще они почему-то считают, что $1000 – средняя зарплата в нашей стране. И она кажется им чудовищно мизерной.Я понимал, что не смогу дать ответ, который устроил бы Салиха и собрал бы паззл в его голове. Потому что я и сам не знаю правильный ответ. Зачем наши бабушки и дедушки трясущимися руками продолжают ставить галочки в бюллетенях напротив пунктов «Путин» и «Единая Россия». А потом идут купить сто грамм сыра на последние деньги.”” ([link url='https://zen.yandex.ru/media/tonych_inc/zachem-je-vy-vybiraete-prezidenta-kotoryi-vas-obvorovyvaet-sprosil-menia-bogatyi-arab-v-dubae-moi-otvet-byl-ochen-prostym-600d781bcdf9ab055a7971a8'] читать дальше [/link])Вы (мн.ч.) понимаете весь ужас того, что этот араб Салих ещё не знает какая на самом деле средняя зарплата и пенсия в России, насколько это крохи, а не какие-то там $1000, и сколько населения живет в этой богатейшей стране мира за чертой нищеты…Так прав Алексей Навальный или нет, мадам Биземова, после прочитанного? Или опять ваша натура – какая просто боюсь модератора сказать крепко – выдавит из себя что-то невнятное в защиту преступной верхушки, беззастенчиво обворовывающей население страны…