[quote name='fihal45111'] Якобы отменили праздавание масленицы. Не вижу трагедии. Завтра 14 марта Прощёное Воскресенье!!! Я считаю это важнее чем Масленица. [/quote]Давайте будем соблюдать Конституцию РФ. Россия – это светское государство. И ни одна идеология, религия и тд не может быть главенствующей, приоритетной.Несмотря на то, что я сам в определенной мере верю.Как сказал Господь – отдавайте Богу божие, а кесарю – кесарево. Остальное от лукавого.Религиозность( иделогизированность) государства – это палка о двух концах. По аналогии с компьютерными технологиями – достаточно заполучить определенные права в системе, чтобы поставить под свой тотальный контроль весь комп( систему). При этом не обязательно афишировать свою роль( и лучше! не афишировать), оставаясь в тени типа как руткит.Когда в стране равноправие, конкуренция идеологий( религий), то внешнему злоумышленнику невозможно тайно влиять( вредить). ps. Исключение в части равноправия иделогий( соответствующих партий) только для тех, которые априори ставят себя в качестве единственной. То есть тоталитаризм. Плюс исторические последствия для мнОгого числа людей – как например последствия нацизма, коммунизма и тп.