[quote name='Master85'] сейчас же все население практически чипировано наличем у них мобильной связи, кроме может проживающих в глухих деревнях. Пусть пробивают и ищут источник сигнала с конкретного телефонного номера, в чем проблема [/quote]В лени органов правопорядка. Записи разговоров у них точно есть, имеется специальный закон об их ведении и доступе при запросе. Хранение отдано на откуп опсосам, тупо, зато самим силовикам не надо напрягаться. Радиосигналы мониторить и хранить сложнее, хотя такие базы хорошо попадали бы под концепцию безопасного города. Но работать в этом направлении это не раздавать разрешения на алкомаркеты или делать план по штрафам. Так что отчасти я с Вами согласен однако работу поисковиков эти меры все равно не отменят, даже если бы они были в наличии.[quote name='Пароход'] Нет у нее телефона. [/quote]Хорошо бы установить куда она шла. Возможно шла на частный адрес за покупками договорившись во вацап и т.п. Если так то дома должны были остаться контакты.[quote name='Профф'] Имея знакомых в СК, прокуратуре и полиции, могу сказать, что “рассуждения” интернет-следователей они не читают. Ну разве что если после трудового дня за рюмкой чая, дабы посмеяться тесной компанией.Также им доставляют обыватели, которые насмотревшись сериалов типа “След”, требуют взять на генетическую экспертизу весь мусор из кухонного ведра и по нему найти всех – и преступников, и сообщников. [/quote]Сталкивались. Кроме омерзения от их работы не остается иных чувств. Ловят только тех, кто и так не прячется и то через раз, потому что им лень, или кто случайно им попадается.Знал пропавшую она водила своего сына в одну с нами группу в детский садик. Зная как работают наши органы лично у нас введено твердое правило – я всегда знаю кто и куда пошел, где они сейчас, с кем и до скольки. Лично еду если задерживаются хотя бы на 20 минут и не выходят на связь, вставляя потом звиздюлей всем виновным чтобы было неповадно. Хорошо бы всем соблюдать это правило. В наше время это не “контроль” и не мания, а здоровая паранойя.