[quote name='Консул'] Эти кубы неделями валяются без вывоза. По идее то имущество администрации о котором там должны отчитаться. Хоть утилизируют, хоть подарят – должен быть отчет, в нормальной администрации. Пока раскачиваются по факту можешь сам приехать и положить себе в карман, мне кажется администрации по барабану. [/quote]А при чем тут вывоз к тому о чем я говорил – !?Вы линию мысли не видите что они умышленно занижают объем, чтобы меньше заплатить работягам, которые будут пилить эти дрова. Поэтому куда там их денут – это вопрос десятый, если только не пропишут в договоре с подрядчиком, что деньги не получит пока не утилизирует. Я вообще не удивлюсь что они найдут подрядчика, который напишет объем выполненных работ в квадратных метрах.[smile badgrin] И который наймет с улицы первых попавшихся безработных для разовой работы, чтобы еще меньше заплатить.И это занижение объема – это политика “партии и правительства”. Надо будет они и метровой толщины ствол опишут как спичку. Поймите – это голодранцы( пролетарии), хоть они и под другими флагами и речевками спрятались. Говоря об экономии бюджетных средств, экономя такими способами – всякими хитромудрыми сметными расчетами “натягивания совы на глобус” они нанесят во много раз больше ущерба бюджету, чем говорят о какой-то экономии. Они думают не как получить прибыль, а как сэкономить, соответственно прибыль как минимум будет 0 целых 0 десятых. А на практике – убытки.И по этим исходным данным в тексте новости можно сразу предполагать коррупционную составляющую, что подрядчик уже определен. 140 кубов значит столько то работников при такой-то оплате и оснащении( пилы, топливо и тд). 70 тонн – значит уже определились с машино-часами кто будет вывозить. То есть подозрение что цифры просто подогнаны под возможности определенного( нужного!) подрядчика, а не объективные нужды жителей города кому там мешают ветки расросшихся тополей, например. Поэтому им выгодно так вот неожиданно приехать и выпилить какую-нибудь рощу сразу оптом, чтобы не мотаться по всему городу. А потом “бедный” Жорник опять с какого-нибудь отдыха на Форосе – ох-ах, да вот … а деревья уже тю-тю.
Copyright ©