Вот и пей. А за остальное – плати. Вот в том-то и дело. Представь себе рестораны. Каждый пенсионер может туда зайти и взять пакет с едой на свое удостоверение пенсионера. Сделает себе завал еды, родственникам будет продавать, а оплачивать будет государство, да?Вот ты все про отмену льгот. А ты знаешь, что эти льготы – это переливание из пустого в порожнее? Ты знаешь, сколько пенсионеров живут в поселках? Они тоже имеют право на проезд! Но не могут им воспользоваться – нет автобусов в поселках. Так вот, государство за счет экономии на поселковых оплачивало проезд городским. А _теперь_ получат по 180 рублей на проезд и поселковые, и городские! Так что хорош тут гнать волну.Что касается просроченного паспорта, то вообще-то не надо было прострочивать, вот и вся мораль. Много “умников” орали: “Я не буду менять свой паспорт! С Советским родился, с Советским и помру!!!”. А как эти “патриоты” приползли за своей пенсией, а им не дали, так живо поскакали в паспортный стол, я бы даже сказал “роняя кал”. А чем виноваты паспортисты, что есть у нас такие маразматики? Ты знаешь, я тоже таких повидал, как наша фирма подписалась на сотрудничество с 60-ю гос. организациями с бухгалтерами советского образца. Знаешь, как я их возненавидел?! Мне надо прибыть на объект, подключить их к Интернету, уйти. А я на самом деле посещаю 6 организаций в день, а подключаю только 1-2. Почему? Потому что эти туп0г0л0вые бухгалтера то дадут мне модем без драйвера, блока питания, шнуров. То показывают советскую розетку, вместо европейской, которую мы заранее у всех потребовали. И все в один голос мне твердят “Ну мы же не специалисты, мы не знаем…”. Вот, блин, надо иметь какую тупую голову, что бы не понять, что разбитая, склееная эпоксидным клеем 25 лет назад пожелтевшая розетка НИКАК не может быть европейской!!!И знаешь, какой из этого вывод? Когда работаешь с массами (а в моем случае 60 школ и детских садов – это масса). За каждым садом и школой я, как нянька, бегать не могу, объясняя им что к чему. Почему в одной школе мне дали современный компьютер, новый модем “Zyxel”, качественно установленную сотрудником КУЭС евророзетку, а в другом – компьютер, у которого единственный COM порт занят мышкой, стоит умирающий Windows 95 без Оутлука и прочих необходимых мне вещей, раздолбанный не укомплектованный модем, а вместо телефонной розетки – 2 висячих оголенных провода? Да потому что одни люди относятся ответственно к тому, что им приказали. Не понимаешь в розетках – найди в школе толкового 11-классника или учителя информатики, он покажет! А меня их сопли не интересуют. Я пишу акт, в котором записываю “Объект не подготовился” и пишу причины. Пусть потом администрации объясняют, что они – не специалисты. Теперь понятно?! Когда работаешь с массами, единственный способ призвать всех к порядку – это РЕПРЕССИИ. Вот тебя штрафанули на 1500 рублей. Вот теперь, на тебя глядя, больше никто не будет просрочивать. И все. Твои личные проблемы паспортисты решать не будут, т.к. кроме тебя у них есть еще 290000 жителей.
Copyright ©