С. Лукьяненко:Цикл “Ночной дозор”Дает много размышлений о России, о проблемах Добра и Зла, о том, какие лица может принять Добро и Зло и как трудно их отличать. Оставляет сильный след на душе.
Цикл “Звезды – холодные игрушки”Мы не самые крутые в этой Вселенной. Книга о том, как тяжело живется нашей Земле среди Сильных рас – прямо как России среди развитых стран. И много филосовской нагрузки. Оставляет сильный след на душе.
Цикл “Лорд с планеты Земля”Книга просто невероятная. Сюжет описывать глупо – он очень интересен, но след оставляет опять же нагрузка, какая-то струнка, которую Лукьяненко нашел…
Цикл “Искатели неба”Фэнтези. Альтернативный мир. Много скрытой нагрузки, которую не замечаешь за интересным сюжетом, но след в душе есть…
Цикл “Рыцари 40 островов”Вроде бы детская книга. Это только начало. А потом сюжет становится далеко не детский.
“Геном”Очень долго ходил задумчивый после прочтения… сильная книга
Эти книги можно скачать с этого сайта: http://www.tivispider.narod.ruРекомендую. Мой друг сейчас в армии служит компьютерщиком, я ему прислал диск с этими книгами, он звонил, говорит, никогда не думал, что когда-нибудь станет читать книги. Его скука заставила, прочитал – говорит, лучше, чем фильмы смотреть.
Кстати, еще меня потрясла книги Клайва С. Льюиса цикла “Хроники Нарнии”. Книга детская, но детьми воспринимается как простая сказочка, а взрослым – как что-то очень серьезное…
Copyright ©