OLD-idmessage-531641

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Вы, как я понимаю, ставите знак равенства между Майданом и референдумом Крыма… [/quote]Равенство здесь только одно – оба события были антиконституционные. И, разумеется, эти события взаимосвязаны – не было бы майдана, не было бы и потери Крыма Украиной.[quote name='Новичок'] Да, и там, и там им помогали со стороны – люди из других государств…Только на Майдане это были мирно настроенные люди, с “печеньками” в руках и без оружия, из демократично настроенной страны, известной своей борьбой с диктаторскими и авторитарными режимами…А в Крыму это были люди вооруженные , из страны, известной своей агрессивной внешней политикой [/quote] Только в результате “помощи людей из других государств” на майдане погибли и пострадали сотни и сотни людей (около тысячи только силовиков), а в Крыму лишь несколько, причем смерти были больше не в результате столкновений, а, так сказать, случайные (мужчина умер от сердечного приступа, женщину затоптали в толпе…) [quote name='Новичок']…на единоличном референдуме населения республики Крым под дулами автоматов военнослужащих России…[/quote][quote name='Новичок'] …и если в период голосования на референдуме эти вооруженные люди, не вмешиваясь, просто наблюдали “из-за угла” за ходом голосования [/quote]Надо понимать, это Вы уже сам себя опровергаете 🙂 [quote name='Новичок'] И это вы называете проявлением доброй воли депутатами парламента Крыма… [/quote]Ткните меня пальчиком, где это я подобное написала 🙂 [quote name='Новичок']…Вы можете это называть как вам угодно, но для меня – это обычный вооруженный захват парламента Крыма военнослужащими другой страны и принуждение депутатов парламента под страхом применения оружия к принятию решения, нужное этой стране… [/quote] Вообще-то «захват крымского парламента» при столь неагрессивных обстоятельствах такового трудно отнести к классическим захватам. Даже возглавлявший СБУ во время крымских событий Валентин Наливайченко охарактеризовал произошедшее [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8'] так [/link]: [quote] …Она [Верховная рада АРК] даже не захватывалась, а это была операция по передаче под контроль российским войскам здания парламента Крыма накануне голосования, которое инспирировали и провели граждане Украины, члены Партии регионов, руководители крымского парламента… [/quote] И, кстати, “захваченный” парламент был оцеплен украинскими милицией и внутренними войсками, но никаких препятствий “захватчикам” и депутатам эти силовики не чинили… [quote name='Новичок'] …Потому-то мировое сообщество не признало и не признает легитимность этого референдума… [/quote]Однако это Ваше любимое “мировое сообщество” почему-то признало Косово даже без всякого референдума. Даже понятно, почему – там-то “заварушку” устроили они, а здесь осмелилась Россия…