Есть ещё такие траты как страховки, некоторые из них обязательны. Например автостраховка делится на виды. Есть самая дешёвая, т.е. если вы кого-то стукните то машину другую починят, а вашу вы уже сами. Есть средняя, а есть та которая покрывает всё: т.е. починят и вашу и стукнутую машину, оплатят все медицинские счета в случаи серьёзной аварии. Обязательная самая дешёвая страховка. Если вас без страховки остановят, то выпишут штраф в $50 доллаорв (в ншем штате), во второй раз $100, в третий может дойти до тюрьмы на трое суток. Цена страховки опять таки зависит от штата и города. В городах с сильным движением где риск аварии выше цены на страховки тоже высокие. Цена так же зависит от марки машины и года выпуска. Я за свою машину 92 года плачу $600 в год, муж за свою 81 года тоже платит $600. Итого с семьи $1200. Но это самое минимальное. Например в других штатах я знаю за одну машину платят около 2 тысяч в год.Мед. страховка делится на обычную, и на дантискую. Дантиская не всем по карману. Мед. страховку не обязательно покупать, но желательно, потому как не дай бог что случится…Если конечно помирать будете вас примут в любой больнице, но до такого лучше не доводить.Опять таки страховки разные, можно самую дешёвую, но она не будет покрывать всё, например моя не покрывает роды. Т.е. если я забаременею, то платить буду это из своего кармана. (Роды в среднем обходятся в 10-15 тыс долл). Страхвока обычно оплачивает по схеме 80%-20%. Т.е. Страховка оплачувает 80% от счёта, а вы 20%. Есть и другие виды типо 60%-40%, есть счастливцы которые получают 100% страховку. За нашу студенческую страховку (которая обязательная – но это придумали в универе – заставляют покупать, иначе нельзя) мы вдвоём платим около $4 тыс дол в год. Причём женская страховка дороже чем мужская, потому что женщины чаще ходят к гинекологам. К сожалению, система страхования и оплаты части счёта тут хромает. Зачастую надо ждать не один месяц пока страховка оплатит счёт, а иногда и доказывать что счёт они должны оплатить, поскольку всегда есть исключения из правил, по которым стразховка не оплачивает. Одно из таких исключений – вам оплатят только то что действительно необходимо. Если вам необходима операция, то вам её оплатят, но если вам просто захотелось к врачу, даже если ничего не болит – тут уже платите из своего кармана.
Copyright ©