OLD-idmessage-531794

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Как же она научилась, если недотравила 🙂 🙂 🙂 [/quote]Что тут смешного – тут плакать убийцам ФСБ надо, задание руководства страны провалили 😎 …Посчастливилось Алексею Навальному: спасло стечение обстоятельств – был в окружении неравнодушных людей – не дали развиться отравлению: быстрая и умелая медпомощь Навальному спасла его от смерти…По словам Владимира Углева, разработчика “Новичка”, Алексея Навального спасло то, что командир самолета принял решение совершить экстренную посадку и в организм политика не успело проникнуть достаточное количество яда…«В первую очередь это заслуга пилота самолета, что он посадил самолет, это его [Навального] спасло», — пояснил ученый…[quote] По словам Углева, отсутствие пострадавших среди окружавших Навального людей говорит о том, что политик был отравлен контактным путем, яд был нанесен на его одежду (нижнее белье, носки и т.д.) или обувь, а с них мало-помалу проникал в организм. В результате Навальный получил примерно такую дозу «Новичка», как отравленная в 2018 году в Великобритании Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.([link url='https://www.rbc.ru/politics/10/09/2020/5f59e9339a7947602ae20674?'] Подробнее на РБК [/link]) [/quote][quote name='Bizemova'] Врёте. Слово “Новичок” ОЗХО не употребляло, это Ваша собственная фантазия. [/quote]Зачем мне врать…Я использовал фразу из текста статьи российского издания РБК…[link url='https://www.rbc.ru/politics/06/10/2020/5f7c7fed9a794704a9cc4e07'] ОЗХО заявила об отравлении Навального неподотчетным токсином [/link], цитата…[quote] Российский политик Алексей Навальный был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия. Об этом говорится в отчете ОЗХО.В Организации по запрещению химического оружия подтвердили, что в организме Навального найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении против него отравляющего вещества из группы «Новичок». [/quote]Я и вы – не химики и по образованию, и по профессии, и нам трудно делать выводы, что правда, а что кривда – поэтому приходится ссылаться на источники…Я нашел информацию в pikabu.ru, где два химика обсуждают между собой: так что же обнаружили в организме Навального, правда, ссылку дать не могу: у них присутствует ненормативная лексика…Вот как один из них доказывает другому, что против Навального применили отравляющее вещества из группы “Новичок”…””sacredsalmon, 5 месяцев назадЧитаем ещё разThe results of the analysis by the OPCW designated laboratories of biomedical samples collected by the OPCW team and shared with the Federal Republic of Germany confirm that the biomarkers of the cholinesterase inhibitor found in Mr Navalny’s blood and urine samples have similar structural characteristics as the toxic chemicals belonging to schedules 1.A.14 and 1.A.15 that were added to the Annex on Chemicals to the Convention during the Twenty-Fourth Session of the Conference of the States Parties in November 2019. This cholinesterase inhibitor is not listed in the Annex on Chemicals to the Convention.\Смотрим в schedule 1 https://www.opcw.org/chemical-weapons-convention/annexes/ann… пункты А 14 и А 15, и видим, что рег. номер CAS 2387496-04-8 соответствует ничему иному, как веществу с кодовым названием A-232. БОВ семейства “Новичок”.””[quote name='Bizemova'] А зачем России оправдываться, доказывать, что она не верблюд? Это Запад её так назвал, так пусть сам это и подтверждает, обосновывает и аргументирует… [/quote]Ну если России очередные санкции – ни почём, то тогда да, ждите новых санкций…