OLD-idmessage-532040

Лекс59
Участник

[quote name='Николай'] изречение генерала Корнилова, что “эту страну спасут только расстрелы” [/quote] Вы снова не поняли. Дело не только и не столько в конкретных персоналиях. Выстроена система. И именно она определяет результат.Можно пачками расстреливать чиновников и заменять их (на кого, кстати?), результат будет становиться только хуже.Даже недостаточно отменить несколько законов. Тот же 44-ФЗ. Специалистов уже нет. Вырастить их – десятилетия. И расти они должны не на “3х месячных курсах менеджмента” (“сертифицированных то…се…), а на реальных производствах с самых низов.Недостаточно сменить чиновника на “честного”. Надо чтобы он еще и понимал, что и как работает. И существующее правовое поле (правила игры) позволяли ему принимать грамотные решения по ситуации, а не строго так, как написал какой то идиот в каком то закончике высосанном из какого то пальца. И нести за это полную ответственность лично, а не коллегиально в числе 150 подписавших это решение.Сделать подобное в существующей системе немыслимо. Да и некому.Что касается мерзавцев. Так сегодня другой наверх и не полезет. Именно потому, что я написал. А если он все же не мерзавец и все таки полез, это означает, что он наивный идиот. Что хуже мерзавец или идиот я даже не знаю.