OLD-idmessage-532103

Лекс59
Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] советуем вспомнить, как их «добывают». Для этого просто посмотрите на эти фотографии [/quote]Я периодически выезжал за диким луком на велике и своими глазами видел поваленые, целиком ободранные, полностью обезображенные деревья. Приведенные вами фото еще слабо отображают действительность. Иной раз прямо зло берет на этих “добытчиков”.[quote name='ashes'] А я покупаю, хотя могу взять секатор и нарезать сам [/quote] Вот возьмите секатор и нарежте сами. [quote name='ashes'] вообще букетик вербы, это наша традиция [/quote] Когда то была традиция закусить соплеменником, например и что?[quote name='ashes'] А ива – дерево сорное, как и тополь [/quote] Добавлю, как и береза. Но это не означает, что нужно обезображивать окрестности города.Тот же багульник. Было время с этого берега было видно, что сопка меняет цвет на том берегу в период его цветения. А теперь не каждый ребенок видел это растение своими глазами. И всего то лет 30 понадобилось.[quote name='Voditel'] как добывают бумагу [/quote] Промышленная добыча тоже порой весьма неприглядно выглядит, это да. Только не стоит ее путать с простым бытовым вандализмом. Который для многих становится просто привычным. Вот и гадят прямо там, где живут.Не знаю как кто. Мне в голову не придет покупать вербу либо багульник. А поскольку я сам видел следы этой добыче, так меня еще и коробит вид этих самых “добытчиков”.У меня была дача на Пивани. В свое время можно было набрать лесного ореха ну в радиусе метров 300 от дачи. А теперь даже глубоко в тайге не всегда его встретишь.Один вид исчез, другой, третий…А ведь то, о чем пишу это на моих глазах. При жизни одного только поколения! Мы собираемся оставить после себя голые сопки? Как саранча?