OLD-idmessage-532240

VaIerik
Участник

То, что было капитально построено, разработано и внедрено было при СССР (период Сталина есть период в том числе СССР): освоение космоса, ядерная энергетика, ГРЭС, действительно бесплатные системы образования и здравоохранения, социального обеспечения, санаторного-курортное обеспечение, занятость, жильё, пенсионное обеспечение, коммуналка – электроэнергия 2 коп/кв/час, за трёшку в 59.50кв/м оплата суммарно 10-10.50 рубля в месяц, пролёт самолёт хабаровск-комсомольск 11 рублей, поезд 67 скорый купе 8 рублей, зарплата врача ординатора на ставку без дежурств 132-162 в Хабаровске стационар в зависимости от категории, гарантированные трудоустройства и мед помощь.это ли разве не достижения?. И кстати с короновирусом (газета труд 1972год) без разных ограничений по умолчанию..кстати та же набережная при Союзе построена, дом мой в привокзалке в 1981 году сдан, а 3-й привокзальный за 79-82 весь…и жильё не покупалось, а получалось после отработы периода на предприятии, понятия как “ипотека” лично ни я ни мои родители не знали, учителя/медработники получали жильё стабильно от исполкома (Хабаровск, 1985 год, после работы в течении 2-х лет в больнице!- получил на семью двушку, Серышева, 72) и не я один, сразу 4-ро нуждающихся, через профком.Скоро будет здорово после принятия закона о том, что если у больницы нет денег на оказание помощи- то просто долго ждать придётся…в лучшем случае..61 год, есть что и с чем и при ком сравнить… И да, какие предприятия, учреждения здравоохранения/культуры были построены и введены в эксплуатацию в период Ельцин-Путин в нашем городе? Хотя нет – ТОРЭС…