[quote name='Лекс59'] Ну подскажите как. Как именно. И так, чтобы это было реально и не столь дорого. [/quote]Если вы меня спросите как нам за пару часов слетать до Марса и обратно, то я пожму плечами и сделаю недоумевающий вид. Сейчас же я просто делаю недоумевающий вид, потому что мы живём в третьем тысячелетии и инженер (если я не ошибаюсь вы себя позиционируете как инженер) задаёт мне такой вопрос. Неужели никто в мире не может справиться с сосульками? Нет такого положительного опыта в мире???Хорошо,лично от меня способ, совсем колхозный – АВТОВЫШКАМИ. А вот кто за это будет платить? Ну либо из нашего кармана, либо из кармана города/края.Да, дорого. Дорого создать условия для отдыха детей в лагере в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Дорого лесные пожары тушить в Красноярском крае. Дорого переработкой мусора заниматься. Зато новую ёлку купить не дорого, запустить в захолустье ТВ канал и много чего ещё не дорого. Значить будет оплачивать не точно нужно и дорого, а то что не нужно и дёшево? Так?[quote name='Лекс59'] Так как вы планируете наказывать “причастных”? И кто эти самые причастные? Все инженеры мира, не придумавшие приемлемого способа борьбы? [/quote]Причастные, это те, кто берёт на себя обязательства, но их не выполняет. Конкретно, управляющая компания.