OLD-idmessage-532341

Лекс59
Участник

[quote name='waksa'] Причастные, это те, кто берёт на себя обязательства, но их не выполняет. Конкретно, управляющая компания. [/quote] Будьте добры, прочитайте еще раз формулировку обвинения.Как вы думаете, удаление сосулек значится прямо и непосредственно в обязательствах компании?Может они еще и обещали предотвратить град?Видите ли, недалекий законодатель волен написать что угодно, что и демонстрирует регулярно. Есть вещи реальные, а есть вещи не реальные, которые выполнены быть не могут. И хоть сотню раз их вписывай.[quote name='waksa'] если я не ошибаюсь вы себя позиционируете как инженер [/quote] Так и есть. И именно по этому я хорошо себе представляю сложность этого вопроса. И на крышах тоже бывал. Хрустел шифером в непосредственной близости от края крыши. И прекрасно помню свои ощущения при этом.А всяческие “должен”, “обязан” и прочие вещи это теория.И стоять на вышке, даже на уровне 3 этажа (лично мне выше не приходилось) тоже не слишком комфортно в сколько нибудь значительный ветер. А чтобы эту самую вышку установить нужно место, плюс возможность выдвинуть опоры, и чтобы им было на что опереться. Что возможно далеко не везде. Это даже если не говорить о стоимости самой вышки, плюс персонала, плюс людей внизу, отгоняющих от зоны работ. Мечтать можно сколько угодно.Вот теоретически в любого из нас может ударить молния. Вы же не ходите везде с громоотводом. От заземления до заземления.Поймите простую вещь, есть вещи и риски, которые пока так и остануться рисками. И наказывать за это стрелочников не справедливо как минимум. А требовать от других людей героизма и самоотверженности, лишь бы самому не заботиться об элементарных мерах безопасности и не обучать этому детей, я считаю просто не порядочным.