Natali писала:?Бывает, что первое впечатление обманчиво (но очень редко)?
А мне кажется, что первое впечатление обманчиво всегда и очень редко наоборот.
Kashey писал :?А зачем тебе мнения на конкретные фразы, ты, что диссертацию пишешь??
Потому-что мне кажется, что мы не умеем общаться. Сколько людей закомплексованных, зажатых, не общительных. Раньше я думал что, я ошибаюсь. Но разговаривая со знакомой девушкой я от неё услышал что очень много людей не умеют общаться. А она очень красивая, умная, общительная. Я не ожидал, что она тоже так думает. Хотя разговора об этом не было, она сама об этом заговорила. Тогда я понял, что этот вопрос интересует как парней, так и девушек.Прочитал статьи людей, которые профессионально занимаются обучением знакомствам и общению. Один из них выдвинул такую идею, что учить общаться, людей, надо со школы.Т.е. вводить факультативные уроки в школу. Я обеими руками, за.Я много видел, что люди не могут находить общий язык, с коллегами, с начальством, с учителями, родственниками. Даже на тех тренингах, где обучают знакомиться с девушками. Начинают с того что, учеников отправляют на улицу, подходить к незнакомым людям, не обязательно противоположного пола, к молодым и пожилым. Они спрашивают время, дорогу, пытаются завязать разговор и поддержать его. Т.к. для многих людей это большая проблема.А все это посвящено взаимоотношению между мужчиной и женщиной, т.к. это два параллельных мира, которые живут по своим принципам. Это касается не только, когда надо познакомиться и затащить в постель. Это касается всей жизни. Это гармония семейной жизни. Это умение жить в обществе.Когда я захожу в магазины, я удивляюсь что продавцы- консультанты не умеют общаться. Они отвечают на вопросы, они рассказывают о товаре, но они не умеют устанавливать контакт с покупателями, они не умеют заинтересовывать, они не умеют общаться, они не умеют оставить хорошее впечатление, хотя это их работа. В жизни было-бы меньше проблем, если люди умели бы общаться. Вся злоба и агрессия из-за того, что люди не умеют общаться без конфликтов. Я специально в названии темы взял в скобки- (знакомство, общение).И все дальнейшие отклики в этой теме подтверждают мои слова, что мы не умеем общаться. Знакомство не может быть проблемой, т.к. проблема у нас в голове. Есть люди, которые замкнутые. Есть настолько раскрепощённые, что становится ясно, что у человека проблемы, они своим вызывающим поведением пытаются скрыть свою неуверенность. А тех, которые могут знакомиться, устанавливать контакт с окружающими, и поддерживать отношения, очень мало.Именно для этого я хочу узнать мнения незнакомых мне людей. Всё что было сказано подтверждает мои слова. Когда человек во всём видит одни комплексы, это означает что человек, слишком усложняет жизнь. Когда человек отдаёт всё, а потом оказывается, что его просто-напросто использовали. Это означает, что мы не разбираемся в людях, мы не умеем замечать те мелочи, которые выдают личность человека. Мы сначала видим в людях милашку, а они оказываются циничными и непреклонными. Т.к. мы не умеем разглядеть за приятными словами, истинную сущность человека. Т.к. раздавать людям комплексы гораздо легче, чем посмотреть на себя. И найти причины в себе. Этому надо учиться, а не смеяться над этим.
Copyright ©