[quote name='sc.']
Т.е. зарабатывая $3500 в месяц прожить одному наверное можно. Но ведь еще надо и на отпуск отложить и отдыхать как-то. Спортом заниматься. Сам считаю, что з/п в $4500-5500 в США вполне достаточна для нормальной жизни (с семьей).Вообще сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в США комфортно? [/quote]Тут всё зависит от ваших приоритетов. Я знаю некоторых для которых 100К в год – это нищенские деньги. Моё мнение, зарабатывая 3 тыс в месяц (каждый), вдвоём (без детей) можно прекрасно жить. Опять таки на Юге США, на Севере и зарплаты больше и рахсоды больше, но в средном то на то и выходит. Считается всё что ниже 14К в год – это черта бедности. Те кто получают менее 14К в год могут претендовать на соц. помощь от государства. По поводу отдыха и отпуска. Хорошо если он у вас есть. В США все завидуют России и Европе в этом плане, где отпуск чуть ли не месац, а то и все два. В США средний отпуск – неделя-полторы. Особые счастливцы отпахав определённое количество лет могут и две недели заработать. В плане отпуска хорошо работать на гос. работах, отпуск там больше, ну и конечно же учителями, у них тоже неплохой отпуск. Мой годовой отпуск (сюда не влючаются официальные праздники) всего 5 дней в году, причём неоплачиваемые.Спортом заниматся можно и нужно. Я сейчас плачу за спорт.зал в среднем 55$ в месяц. Сюда входит тренажёрный зал, тренажёры разного типа, сверху на каждом телевизор с плоским экраном и CD проигрыватель чтобы нескучно было бегать. Так же входят различные курсы аэробики, и всяческие йоги…Плюс бассейн..Ходить можно хоть каждый день, зависать хоть по 5 часов. Ограничений нет.
Copyright ©