OLD-idmessage-532759

Советник
Участник

[quote name='sergm'] Узбагойтесь, друг другу водители тоже уступают в очень редких случаях, предпочитая врезаться друг в друга. Я уж молчу о том, как они паркуются и сколько у нас водителей инвалидов(это о тех которые паркуются на местах для инвалидов) [/quote] Думать так – большая ошибка само по себе, поскольку уступающих в сотни, тысячи раз больше, нежели сталкивающихся. Возможно речь идет о нарушениях – тогда да, ПДД не для того писаны, чтоб ктото нарушал и ему это сходило с рук. Я даже заметил что избыточная вежливость на дорогах способна вредить, например когда при двухрядном движении ктото пропускает выезжающую с территории машину, а той нужно повернуть налево. И тогда получается подстава, потому что второй ряд такого водилу не только не обязан пропускать, а даже и не видит, изза первого пропускающего – мало ли по каким причинам он замедлил или прекратил движение. Кстати для этого же необходима нанесенная разметка ПП и знаки установленные с обеих сторон. Чтоб не получилось так, что первый остановился, закрыв собой пешехода и знак, а разметка еще осенью улетела в Америку и хрен его пойми, то ль у него колесо спустило, то ль телефон упал в ноги, ты едешь мимо и хлоп – у тебя на капоте незаконный безбилетник, а то еще и с ребенком, идущий по ПП заворотя глазки к небу и не смотрящий по сторонам. А еще у меня мог лопнуть тормозной шланг на одном из ухабов буквально за пару сотен метров до этого места – и что тогда? Не хотите контролировать факт того что вам уступают дорогу – дело ваше и право ваше. Но не скулите здесь тогда, вы сами свою судьбу выбрали. То же самое и с парковками – 70 тыс зарегистрированных автомобилей паркуются по нескольку раз в день – это 210 тысяч парковок ежедневно. Надо ли объяснять что для такого количества даже десяток притирок в день на весь город – статистический пшик в рамках погрешности? А места для инвалидов это да. Потому что у нас инфраструктура настолько ущербна, что инвалиду будь то водителю, будь то колясочнику крайне бессмысленно выходить из дому без сопровождения. То есть вероятность занятия такой парковки инвалидом, да еще и именно в тот момент, когда какой то конкретный водитель, я например, там запаковался – стремится к нулю. У нас так то инвалидов-колясочников на улицах редко видно, а если видно – то они шкуляют мелочь у прохожих возле магазинов, а уж инвалидов-ВОДИТЕЛЕЙ с таким чтоб прям знак был, что управляет инвалид – таких я не видел помоему вообще ни одного, сколько лет живу в городе. И ни разу не видел погрузки-разгрузки инвалида колясочника в автомобиль или даже общественный транспорт. Ну давайте еще полицемерим, поговорим о том, что основная проблема таких инвалидов – это занятые места на парковках.