[quote name='lesnik'] на момент аварии скорость была 79 км/ч. Водитель просто уснул. Спасти людей могла бы система контроля состояния водителя. [/quote]Интересно как – !?Возможно цифровые железяки в ряде случаев помогут, когда там водитель физически не спал и тд, но … мое мнение, имхо, – поменьше надо гоняться за чужой удачей. А также всякими коммунистическими, сектантскими и тп идеологиями увлекаться.Тут чисто психологическая проблема, коллективного подсознательного ( говоря современным, не религиозным языком). По личному опыту говорю, хоть случалось подобное не за рулем, но несмотря на то, что ты хорошо выспался и тд, в определенные моменты своей деятельности ты все равно засыпаешь, незаметно для себя.Я просто не могу представить как какая-то система контроля( автомат, железка) сможет контролировать такие моменты. Это более даже уровень духовного. Если бы видел какие-то варианты решаемости проблемы железом, то давным давно бы тут не поминал “добрыми” словами коммуняк и иже с ними, а они сами бы не лезли в чужой личный мир.