OLD-idmessage-533008

Новичок
Участник

[quote name='Николай'] Позвольте Вам помочь, Новичок. Украина никогда не была монолитной, и их совершенно точно как минимум две. И Одесса, и Мариуполь, и многие другие области с удовольствием бы вернулись в состав России, [/quote]Вы правы…Есть такой феномен, характерный преобладанием прорусских настроений среди жителей восточных областей Украины…Такой же феномен существует и в западных областях, где среди жителей преобладают прозападные настроения…Так сложилось исторически…Это разделение Украины по настроениям среди населения описал ещё в 20 веке один канадский ученый, по фамилии которого и назван этот феномен, как линия Субтельного…Она делит Украину на две части, кстати, Одесская область вошла по настроениям в восточную часть…Особенно это разделение по настроениям населения проявляется при выборах куда-то: как правило, в восточных областях бОльший процент среди населения набирает кандидат с прорусской наклонностью, а в западных – с прозападной…Так вот, я написал: [quote] Но жители Одессы выбрали Украину, в отличие от жителей Донецкой и Луганской областей [/quote]Следует пояснить…Кто знает, чтобы выбрали одесситы, если бы не одно обстоятельство: в отличие от Донецкой и Луганской областей, в Одесской в мае 2014 не было достаточно “солдат удачи”, как это было весной 2014 в Донецкой области, когда Гиркин/Стрелков и его 50-ть молодцев-спецназовцев приникли нелегально в Украину и с ними-то и начались настоящие вооруженные столкновения с ВСУ…Ведь, что русские обыватели, что украинские – одинаковы: кто бы воевал, только не они, они хотели в Россию, только кто бы это сделал за них…Поэтому Одесская область, да и другие из восточных, не поддержали ДНР и ЛНР, хотя сказать, что они не желали бы войти в Россию – этого не скажешь: желали бы, да только воевать не хотели…В подтверждение этого, вспоминается, как в середине 2014 Гиркин, будучи “министром обороны” ДНР, сетовал вслух, что из местных никто не хочет вступать в боевые формирования ДНР…Сам Гиркин в интервью так сказал: [quote] “Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось”, – заявил Стрелков, повторив, что “практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд”. [/quote]Вот такая катавасия, Николай…[quote name='Bizemova'] А вы расскажите своим израильским соседям и знакомым, что свастика и зигование – это вовсе не нацистские символы, а националистические… Не знаю, куда только потом Вы от своих сограждан бежать будете – у вас страна маленькая, далеко не убежишь… [/quote]Не надо сгущать, мадам, черные краски на Украине, касательно этих шествий в Одессе и Киеве…Я полистал инет и вот, что пишет пресса Украины””Владимир Кошовенко, на которого правоохранители составили админпротокол из-за нацистского приветствия на марше в честь дивизии СС “Галичина” [link url='https://kyivnews.24tv.ua/ru/ziguvannja-vyrvali-iz-konteksta-uchastnik-marsha-novosti-kieva_n1615290'] заявил, что на самом деле не зиговал [/link]. Его жест вырвали из контекста. По словам Кошовенко, он не является сторонником ни “Московского”, ни гитлеровского режима. Мужчина считает оба “вселенским злом”.”К сожалению, промосковское дерьмо телеканал “НАШ” показал мои жесты как нечто похожее на незигу. На видео четко видно, что рука лежит на сердце, затем поднята вниз и снова на сердце. На самом деле я не имел цели делать незигу, а просто сфотографироваться”, – рассказал мужчина.Он объяснил, что держал пальцы в форме трезубца и хотел сфотографироваться на фоне львовского льва. Кстати, сначала Кошовенко признал свою вину и извинился, однако впоследствии удалил это предложение из своего сообщения.Мужчина также заявил, что во время марша правоохранители его не задерживали – они составили административный протокол, который затем передадут в суд.””К слову сказать, если и зиговал, то всего один из всех участников недавних шествий в Одессе и Киеве, а дураков везде хватает, что в Украине, что в России…И свастик в шествиях – не наблюдалось, не надо наговаривать…””Непосредственно нацистской символики, к которой мы привыкли по советским кинофильмам о войне, во время марша украинских националистов не было. Вот если бы она была, тогда участникам марша грозила бы тюрьма. “За использование нацистской символики есть даже уголовная ответственность. Но, насколько я помню, на этой акции свастики нацистской ни у кого не было, как (не было людей) и с красными флагами”, – отметил Геращенко, заместитель главы МВД Украины…Разберутся они со своими националистами, тем более их сравнительно мало…А в таких количествах они есть везде, даже в Израиле и уж тем более, в России…Те же дружбаны Путина – байкеры “Ночные волки” – чем не националисты(?)…Националисты, да ещё какие…