На эту тему сколь угодно и как угодно можно говорить, но выход пока только один реально:ставить обще домовой счётчик учёта, распределения, регулировки подачи тепла на весь дом, на МКД…причём раздельно на горячую и отдельно на горячую в систему отопления…А для этого: общее собрание собственников, их согласие (50+ по площадям в собственности) – с протоколом в УК – согласование с теплосетями на техническую возможность установки – подрядная организация (теплосети) на выполнение этих работ (лицензия на эти работы ), оплата за счёт бюджета дома (собираемость по статье содержание жилья), как минимум общее собрание два раза в год собственников (50%+1%) когда подключать и когда отключать отопление на мкд от общей трубы, выбор и оплата ответственному на мкд за “вкл/выкл” и ежемесячное снятие/учёт/передачу показаний совместно с представителем теплосетей и технадзора УК, раз в 4 года поверки с оплатой прибора, отдельное оборудованное изолированное и антивандальное помещение под общедомовой прибор учёта, расчёт на каждую квартиру сколько платить от кв метров, печать и оплату данных квитанций,учёт состояния здоровья, настроения, возраста, теплоощущения…Это не индивидуальный дом…это МКД с особенностями личности каждого его населяющего…Кто желает адреналина – дерзайте…По мне так действующее постановление по “вкл/выкл” адекватное, и ещё у меня 3 комнаты+кухня = в каждое помещение по обогревателю? Не можно один катать = пока одно нагрел помещение, другое выстужаться начнёт…не думаю, что ценник за электричество будет много ниже за 10 дней чем от тепловиков..Вопрос совсем в ином, в цене услуги!Ведь при Союзе даже и возникало вопросов о цене услуги, лично я не помню и не беспокоился, это сейчас: цена, нормы потребления, счётчики, поверки, штрафы…Может врио с монополистом порешает как с ценами на бензин, а?
Copyright ©