OLD-idmessage-533062

Лекс59
Участник

[quote name='пенсионер'] Кто желает адреналина – дерзайте… [/quote] Добавлю еще, специально для возможных энтузиастов этих самых “узлов учета”.Для установки теплосчетчика придется переделывать общедомовую систему теплоснабжения. Далеко не копейки. И не факт, что хватит уже собранных средств.После переделки по практике выяснятся косяки. Неизбежно. Доделки неизбежны.Сам узел учета стоит весьма не мало. Его установка тоже далеко не бесплатна.Срок службы узла (комплекта приборов) ограничен. Дай бог, если десяток лет протянет. По моему опыту лет за 15 сменили 2 комплекта. Где по износу, где по “отказу в обслуживании данного типа приборов”. И каждый из этих трех комплектов стоил все дороже и дороже. Плюс будут бесконечные косяки в эксплуатации. Ремонты, замены и т.п.Но это все меркнет на фоне трудностей с принятием решения когда выключать/включать, добавить/убавить…”У меня ребенок маленький”, “а с какого перепуга я должен отапливать улицу за свой счет?” и т.п. Ругань, никакого согласия, бесконечные дрязги.И по суммарным затратам узел учета тепловой энергии куда дороже просто оплаты за тепло как сейчас.Да, сам счет за тепло скорее всего станет меньше, а вот сумма затрат целиком возрастет. Где то будет написано прямо в квитанции, где то скрыто в других мероприятиях. Это я пишу для тех, кто надеется просто узнать у жильцов дома с теплосчетчиком. Так уж просто это не выяснить. Лично я ориентируюсь на собственный опыт. Был у меня в заведывании такой. И, кроме того, будьте уверены, родное государство не упустит возможности урвать с нас копеечку если не за то, так за это.