OLD-idmessage-533077

Лекс59
Участник

[quote name='Комсомол'] Не изволю, я сам буду решать как мне обращаться [/quote] Ну тогда будете общяться сам с собой. Я тоже больше повторять не намерен.[quote name='Комсомол'] Пока да, не могут и дорого [/quote] Не пока. Просто слишком дорого. Нужно вырастить слишком большое колличество специалистов. Разработка, обслуживание, поддержание, ремонт. Для их воспитания нужны учителя, специалисты по профилю, ВУЗы и т.д. На круг – затраты чудовищные.[quote name='Комсомол'] А много народу и не надо придумывать новое [/quote] Новое надо не только придумать. Написал выше. Массовое производство в Китае сейчас создает иллюзию ускоренного развития. На ютубе полно роликов, как эти самые производства порой выглядят на самом деле. И иллюзия скоро развеется.[quote name='Комсомол'] Вопрос в том, что остальная серая масса становится не нужна [/quote] Именно. И “средняя температура по больнице” (уровень развития человечества будет неуклонно снижаться. А вырастить “одаренных детей” не получится. Нет и не будет надежных технологий отбора на ранних стадиях. Тут все просто – или давать хорошее образование всем и уже из этой массы отбирать одаренных, либо постепенно терять в количестве и качестве.[quote name='Комсомол'] С каждым годом уровень автоматизации увеличивается, нет ни каких причин думать иначе. [/quote]Нет. Уже сегодня норма говорить всерьез о “зеленых технологиях”. Т.е. повестку дня определяют эти самые недоучки. А реально зеленых технологий, пригодных для массового применения, пока еще просто нет. Не существует.Дети, уткнувшись в смартфоны с тиктоками Не делают главного – они не думают непрерывно и постоянно. А следовательно их уровень развития неизбежно снижается. От поколения к поколению.А сложное мышление, пространственное воображение – это очень трудоемкий навык. Вот уже и практически вся верхушка на планете Земля финкционально неграмотна. Это принципиально важный момент.Собственно он и говорит о том (уже говорит), что падение началось.Сначала оно будет постепенным. Малозаметным. А технологии пока еще будут развиваться по мере расходования научного задела прошлого. Но он конечен, увы. Ну а потом все будут прикрывать “заботой об экологии”.Все, мы выходим на финишную прямую. Человечество целиком.Я не вижу способа этого избежать. И не понимаю, как могут относительно грамотные эксперты, политологи и экономисты этого не замечать. Ну твердят они пока о роботизации и что? Делают то ее не они. И видимо такие эксперты, политологи и экономисты.Я очень хочу ошибаться. Но есть причинно-следственные связи. Есть законы физики. И с этим нельзя поделать ничего.Наверняка я не один это понимаю. Но мы не в тренде. Говорим неудобные вещи. И нас всегда заглушат толпы жертв зомбоящика и зомбоютуба. А самое главное – предложить взамен почти нечего. А то, что есть – очень не понравится ширнармассам.