[quote name='Alone'] О глобальных выводах – насколько лично я понял речь всегда шла только о России. [/quote]Вообще нет, если только про россию тут и слепому все понятно. Но причина не в том, что уровень образования падает. Это всего лишь одно из следствий.[quote name='Alone'] С чего Вы взяли что не применим? [/quote]А с чего вы взяли, что применим? Кстати, я не говорил про применимость, я просто поржал на примитивностью суждения. Но раз вы нему в адвокаты записались, можете раскрытий суть без примитивных аналогий.[quote name='Alone'] Как раз тут инженерный подход все объясняет – сравните бюджеты затрат на эти программы с бюджетами в РФ. Или посмотрите на размер бюджета США, если лень читать его отдельныен статьи. Вы говорите что марсоход есть – ну да, он есть, как ему не быть после стольких лярдов. Наравне с прикладными программами на науку в РФ тоже наплевали. Типа денег нет, поэтому нет программ. Т.е. ни в ракеты, ни фундаменталку не вкладывают, тогда откуда что возьмется хочется спросить. [/quote]Ну вот опять откровения кепа про деньги поперли. Так если дело в бюджете, чо вы про образование то ноете? Опять одно из следствий причиной обьявляете?[quote name='Alone'] Наглядный пример из массового спорта. Где он развит, у тех на мировых соревнованиях сильная сборная страны. Где не развит – слабая. Вот в РФ не развит региональный футбол – слабая сборная страны. Все логично. [/quote]Вам виднее. А я вот вообще не вижу смысла большого спорта. Никакого. Именно большого, не спорта как такового. Мне всегда было глубоко наплевать на нашу сборную страны и ее результаты. Как, впрочем, и любой другой страны. При этом посмотреть с друзьями матч можно, только я там не за кого не болею и мне плевать кто победит 🙂 [quote name='Alone'] Вам сказали, что Вы некомпетентны обсуждать данную тему. Вот именно это опровергать. [/quote]Подумаешь кто то там чето ляпнул и че? У меня нет раздутого ЧСВ, и мне глубоко наплевать на мнение каких то интернет-персонажей. Мне интересно мнение лишь тех людей, которых я уважаю. Что там думает остальная серая масса не имеет никакого значения. Это вы тут чото кому то доказываете с пеной у рта, а я просто развлекаюсь и не более того.