Лукьяненко вообще меня потряс немалой фантазией. Я думал, он и правда такой попсовенький писатель, как о нём говорят… А у него, оказывается, такая куча идей на каждом шагу! В этом отношении весьма показателен его последний сборник “Гаджет”, где собраны всякие пустячки вроде маленьких рассказов, рассказов “на заданную тему” (проходят в Интернете время от времени такие конкурсы, в которых надо за 48 часов написать произведение на тему, например, “Вещь в себе” 🙂 , статей или шуточный рецензий-подколок на несуществующие книги своих коллег-фантастов. Вот, кстати, последние – это вообще шедевры 🙂 В них Лукьяненко мало того, что подражает стилю коллег, так ещё и придумывает за них целые сюжетные линии, которые, дескать, в этих несуществующих книгах и наблюдаются. Причём, неслабые такие сюжетные линии 🙂 Достойные настоящих, не придуманных книг…Плюс – в этом же сборнике писатель каждый рассказ предваряет авторскими комментариями. Тоже достаточно интересными. Хороший, короче, сборник. Рекомендуемый.В общем, я Лукьяненко прочитал уже несколько вещей (“Дозоры”, “Лабиринт отражений” и “Гаджет”), теперь буду дальше его читать. Молодец мужик 🙂
Copyright ©