OLD-idmessage-533323

pavelz
Участник

[quote name='Ядохимикат'] Война началась 22 июня. Народ радовался. [/quote] У Вас какая-то своя альтернативная история. В каком месте Вы решили, что народ радовался. Даже по фото где народ слушает по радио о начале войны, видно, что народ в ужасе.[quote name='Ядохимикат'] Красноармейцы массово сдавались в плен. [/quote] Безвозвратные потери немцев с июня по декабрь составили около миллиона человек. Массово сдавались в плен красноармейцы только в немецкой пропаганде. [quote name='Ядохимикат'] И вот тогда было принято решение на защиту Москвы направить дальневосточников. [/quote] Для приторможенного сознания еще раз повторяю, переброска дальневосточных частей на западный фронт началась с 29 июня 1941. И дальневосточники не были какой то особенной нацией или необыкновенной военной силой, это были обычные красноармейцы, которые приехали сюда служить со всей страны. Вот мой дед дальневосточник из амурской области, служил с самого начала войны в танковых войсках и их первый и последний раз на западный фронт перебрасывали в 1943 году откуда вернулись по его словам очень немногии. [quote name='Ядохимикат'] Благодаря “гениальному” Жукову. Вспомните что в ноябре 1941 года Московская область быза захвачена и жители уже были готовы жить под Гитлером. Сталин бросил советских граждан. И эти факты долгое время были засекречены. [/quote] Я думаю Вы обычное брехло, которое начиталось современных авторов и вольно пересказывает тут на форуме. [quote name='Ядохимикат'] Ленд-лиз действительно спас СССР. Самолеты, танки и автомобили из США появились в армии уже в 1941 году. [/quote] Если солдат не готов воевать, то никакие консервы, танки и самолеты не помогут. Верить , что ленд-лиз спас СССР могут только очень наивные и глупые люди.