[quote name='hynobius'] Они всегда были частью местной экосистемы [/quote] Воспоминания из детства. Ворону и сороку можно было увидеть только в тайге. Да и то ближе чем метров за 50 они к себе не подпускали.Сейчас сорок в городе хватает. Ворон гораздо меньше.Я тоже не уверен, что они наносят такой уж существенный ущерб. Да и непонятно чему.Возможно воробьинное поголовье с этим связано. Несколько лет воробьев почти не было. Теперь постепенно восстанавливается численность. Так, что сороки и вороны вряд ли при делах.[quote name='Bizemova'] Считалось, что опытный охотник поразит вредное животное с одного выстрела [/quote]Ну наверное да. Тем более есть пневматика. Цена выстрела куда дешевле.Но представить человека со стволом в городе – да ну нафиг…Откровенно говоря я не понял весь этот сыр-бор.В Москве, Питере, да вороны реально являются проблемой. Только там речь идет о серой вороне. Которых здесь у нас я не видел вовсе.Вороны там – птицы умные и наглые. Я могу понять тамошних жителей.А у нас то зачем такие меры? Скорее всего “инициатива” скопирована с какой то из западных (России), без оглядки на реальное существование проблемы.Учитывая, что вокруг города тайга, мероприятие бесполезное. Только возрастет количество придурков, желающих пострелять по чему то живому.
Copyright ©