OLD-idmessage-53377

viktor
Участник

[quote name='Kashey'] Хочу обратить твое внимание, что общение возможно только при обоюдном желании, в противном случае, одна сторона будет защищаться от контакта (сознательно или нет, не важно). Другая же сторона, в зависимости от самооценки, либо адекватно воспримет вполне нормальное “нежелание общения”, либо начнет искать причины неудачи и, зачастую, находит несуществующие комплексы, либо попросту будет приставать и, в конце-концов, нарвется на грубость. И умение общаться здесь ни при чем. Вот, как по-твоему, мы сейчас общаемся или нет?[/quote]Мне кажется что Dr.Zlo мог бы с вами не согласится. Я позволил себе взять его реплику из соседней темы. Он рассказывает, как одна сторона может защищаться от контакта, а другая не только не нарывается на грубость, но и добивается своего:[quote name='Dr.Zlo']Был свидетелем, когда он уболтал одну проводницу с другого поезда (стояли вместе в Хабаровске в отстое, ждали своего отправления), так она сначала и разговаривать не хотела, он её еле уговорил зайти к нам в вагон просто на чай, а кончилось всё тем же – постелью. И ведь что интересно, женщины не ждали от него серьёзных отношений и всё равно шли на тесный контакт. Присутствуя при его разговоре с девушками, и представляя себя на месте очередной “жертвы” я невольно осознавал, что даже мне было бы тяжело отвертеться, а ведь я мужчина.[/quote]Мне кажется, что установить контакт, можно с любым человеком не зависимо от его желания. Самое главное, твоё желание. Ведь разговаривать не обязательно на прямую, можно проникнуться состоянием собеседника. Люди, в большинстве своём одинаковы, так что по жестам, движениям, взгляду человека можно угадывать мысли собеседника. А если ты сможешь «залезть в голову» человеку, то он не только не будет защищаться от контакта с тобой, но и сам пойдёт на контакт с огромным желанием.Мне кажется, в этом заключается умение общаться : «залазить в голову» собеседнику, угадывать мысли. Мне кажется, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное наблюдательность, внимательность и умение правильно делать выводы.