OLD-idmessage-533822

Analyst
Участник

[quote name='Alone'] Никаких рассуждений не увидел. [/quote]Так я и не ставил такой задачи и выше объяснил почему. Но мне очевидно, что для имеющегося объёма заказов, 3 тысячи работников это перебор. И что любая капиталистическая верфь уже давно бы обанкротилась. В России подобные предприятия держатся на плаву благодаря амбициям чиновников и нищенской зарплате работников, фактически консервируя устаревшие технологии и низкую производительность труда. [quote name='Alone'] В классическом социализме он бы строил подводные лодки последнего поколения [/quote]А зачем вам столько подводных лодок? И что вы будете намазывать на бутерброд?[quote name='Alone'] Вот Ever4 был молодец все правильно написал о промышленности [/quote]Сам себя не похвалишь, весь день ходишь, как оплеванный, многоликий вы наш.[quote name='vrangler'] Так и не надо здесь, враждебно целям правительства РФ (о сохранения и увеличения численности проживающи жителей на Дальнем Востоке), прямо заявлять о том, что половину работников нужно увольнять. Надо наоборот руководству и кадровикам завода сохранять коллектив, [/quote]Глупость, нужно не сохранять персонал, гарантируя ему нищенское существование, а за счет сокращения и правильной организации труда добиться более эффективных результатов, в том числе и через значительное повышение зарплаты. А высвободившиеся кадры направить в другие отрасли. Президент говорит о нехватке рабочих рук и необходимости завоза иностранной рабочей силы, а у нас повсеместно крайне неэффективное использование уже имеющихся кадров. Наверное, то что я пишу, слишком сложно для вас. Гораздо проще искать врагов за пределами и внутри страны и фантазировать на тему, что Комсомольск должна содержать вся страна, потому что он – «фарпост». И да, научитесь уже правильно писать это слово, раз уж вставляете его в каждый второй комментарий.