OLD-idmessage-534381

Бритва64
Участник

[quote name='fihal45111'] Ответ нику Бритва 64: Вы действительно постоянно ругаете советское время, а мне лучше жилось в то время. И я уверен, что в советское время давно бы и Набережную и детский больничный комплекс и онкоцентр [/quote]А за что есть похвалить!? Если что там стоящее и было, то если копнуть вглубь – оказывалось украденным у “кровавого”царизма.И это понятно что вам( персонально вам!) тогда лучше было – трава зеленее была, женщины … а вы такой молодой и тд[smile badgrin] А сейчас на пенсии – жилье, дача, авто, гараж, сама пенсия с постоянной индексацией, всякие льготы и тд социальные блага, за которые не!пенсионеры платят немалые деньги и что не было доступно населению в вашем хваленом совке. По соотношению к совку у вас у всех уровень персонального пенсионера. Был такой статус среди пенсов в “нерушимом”. Кто вам это и когда дал!? Явно не ваш совок. И поскольку вы сказали лично о себе( что в какой-то мере похвально), то напомню, что кого-то ваш совок, коммунисты ,говоря простым языком, кинули. И потому для меня лично они являются убийцами – пусть уже не физически, как было при Сталине, но лишив кого-то возможности жить по-человечески( ну вот хотя бы как вы), реализовать свои права и возможности, они – коммунисты и иже с ними – фактически убили. Потому я никак не могу положительно отзываться об убийцах. Ну в плане вашей совести насчёт этого – это ваше сугубо личное дело.И все в этом мире имеет свойство устаревать. Время беспощадно! А вы – пенсионеры – никак не можете угомонится и смириться с природой, гоняясь за либидо молодых( социально-психологический аспект), прикрываясь риторикой о молочных реках и кисельных берегах в совке.Возмущаетесь вонью с нефтезавода, хотя вы, живя на дземгах, должны помнить вонь меркаптанов возле каждого подъезда от будок с газовыми баллонами в них, вонь из затопленных подвалов, должны помнить постоянные отключения электроэнергии по вечерам в квартирах и дефицит парафиновых свечек в магазинах ( отсутствие в продаже от слова никак).Потому я вот лично уверен что в вашем совке было бы также. Для примера – сколько десятков лет зияло оконными дырами высотное здание на берегу возле автовокзала – гостиница, используемое каждое 9 мая в качестве эпизода исторической реконструкции “взятия Рейхстага”.Никакой заботы о нуждах населения в совке не было! Не врите нынешним поколениям. Что-то делалось исключительно если это было в интересах советской коммунистической партийной номенклатуры. За то же самое сейчас вы нынешних власть имущих критикует как за пиар.Тогда вы и слова не могли сказать.Сколько существовал авиазавод в “нерушимом”!? И почему только после развала совка задумались делать что-то для жизни людей, а не для средств ее лишения.