[quote name='Bizemova'] В русском языке это называется “дело”. [/quote]Вот оно как, ё-моё…И когда великий и могучий завоюет весь мир, вместо “досье” будут говорить “дело”…Буду ждать 🙁 …[quote name='Bizemova'] То есть следствие активно продолжается, могут появиться новые факты, улики и доказательства, но “досье” (или “дело”) уже передано в суд и судебный процесс давно идёт! Весьма странное какое-то голландское законодательство… [/quote]Да, такое вот у голландцев судебное законодательство…Оказывается, в Нидерландах можно не ждать, когда преступников по какому-то делу всех поймают и компанией будут судить, как в России…Оказывается – вот народ, мадам 🙂 – у голландцев из общего досье можно выделить отдельный, доказанный следствием эпизод и на основании обвинительного заключения прокуратуры судить подозреваемых…Вот как сейчас судят троих россиян и одного украинца, не дожидаясь всех остальных преступников…Так это же для них хорошо: раньше сядут – раньше выйдут 🙂 …А вина их состоит в том, что они непосредственно осуществляли доставку установки СОУ ЗРК “Бук” в Украину, а потом – обратно в Россию…И предъявлены им обвинения по двум пунктам: ответственность за крушение лайнера, преследуемое в соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса Нидерландов, и об “убийстве 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17”, наказание за которое предусмотрено статьей 289 УК, сообщает Deutsche Welle…Обе статьи предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы, ох, батюшки мои…А расследование продолжается: “досье не закрыто”, как сказал судья Хендерик Стейнхёйс и следователи Объединенной следственной группы (JIT) устанавливают сейчас “других возможных подозреваемых” по делу МН17…Речь идет о тех военнослужащих, кто входил в боевой расчет “Бука”, а также о тех, кто отдавал им приказы…То есть, в Гааге предстоят ещё новые суды по делу МН17…Надо добавить – это было тоже сказано судьями – что расследование будет вестись столько времени, сколько потребуется: пока все заподозренные в участии по сбитию Боинга МН17 не будут опознаны, найдены и осуждены судом…На это преступление не распространяется условие о сроке давности…Это надо знать тем, кто прячется от правосудия – всё равно найдут…
Copyright ©