[quote name='Bizemova'] Впрочем, охаивать Россию по любому поводу, писать о ней неправду – это Ваш стиль [/quote]Опять я охаиваю Россию 🙂 – так я пишу, мадам, то, что есть на самом деле: не моя вина, что в России такие отставания по срокам с созданием Су-57 – самолета пятого поколения…[quote name='Bizemova'] Вот здесь перечислены требования и основные характеристики истребителей пятого поколения. Ткните меня пальцем, где здесь написано что-либо о двигателях, соотношении веса и тяги, и расходе топлива. [/quote]Мнение человека, не сведущего в авиации…Требования к самолетам пятого поколения: “полёт на сверхзвуковых скоростях без использования форсажа” и “сверхманёвренность” – невозможны без оснащения самолета двигателем пятого поколения, без которого эти требования выполнить просто невозможно…Всё взаимосвязано, мадам…Далее…В “изделии-30” – двигателе второго этапа для Су-57 – повышены показатели отношения удельной тяги к удельному весу – чем выше этот показатель, тем более высокая тяговооруженность двигателя…Это [b]основной параметр[/b], характеризующий техническое совершенство двигателя для машины пятого поколения…Всё это вкупе с бесфорсажным режимом крейсерского полёта и уменьшения незаметности в различных диапазонах отличает превосходство новой силовой установки над двигателем первого этапа…Естественно, при уменьшенном расходе топлива…Всё это и есть двигатель пятого поколения – так называемый “Изделие 30” – без которого Су-57 – ни есть самолет пятого поколения…([link url='https://aviarf.ru/novyiy-dvigatel-dlya-istrebitelya-pyatogo-pokoleniya/ '] ссылка [/link])