OLD-idmessage-534995

Бритва64
Участник

[quote name='Analyst'] В Израиле удалось справиться с ковид, вакцинировав 60% взрослого населения. [/quote]Такая же пропаганда как и у нас. И сейчас у нас скорей всего заимствованный у евреев опыт ускорения темпов вакцинации перед выборами. Помнится как они задолго до этого масочный режим, не пущать иноземццев. Особо по последнему – а чего не пущать, если у вас 110 доз на 100 человек, вакцина суперсовременная – мРНК!? Чего бояться!? Значит что с вакциной что-то не так как заявляли и ждали пока не пройдут выборы. [quote name='Analyst'] Сейчас у них появился новый штамм [/quote]Он визитку яроша оставляет?[smile badgrin] Простите за сарказм. Наверняка у них появился свой штамм, приспособившийся в той или иной степени обходить защиту от антител от вакцинирования. Буквально вчера читал одну иностранную статью по имеющимся вариантам обхода ковидом антител – там достаточно много областей в белке шипов вируса, с помощью которых он проникает в клетки.Причем сами понимаете что число вариаций измеряется в эн-факториал. Надеюсь помните такую функцию из курса математики. А этого шипа что-то около 1270 аминокислот в последовательности. Пусть это будет значительно ограниченно определенными биохимическими закономерностями, но все равно число вариантов будет оооочень огромное. Так что можно сказать что перспективы вируса по времени чтобы компостировать мозги человечеству, пытающемуся бороться с ним методом “научного тыка” просто бесконечны.[quote name='Analyst'] То есть, что массовая вакцинация сдерживает рост заболеваемости. [/quote] Говоря вашими словами – тут трудно сказать. 🙂 Учитывая что я сказал выше, плюс источники информации – у вас инфа что среди детей, мне встретилась что идет прирост вообще.Конечно что-то тут поведать нам мог бы “товарищ из парыжа”, но я лично я все равно буду сильно сомневаться, пока не увижу подтверждения в аспекте сравнительного анализа.[quote name='Analyst'] Так это более, чем до хрена, пардон за мой французский. Лучше несколько дней дома с температурой 37-38, чем в реанимации на кислороде и капельницах [/quote]Я говорил в контексте того, что все равно человек способен заражать других, даже если он бессимптомно переносит.А насчет реанимации и капельниц – тут еще неизвестно что будет потом – вирус мутирует!. При разработке вакцин от первых SARS-вирусов, при опытах на лабораторных животных выявлялась развивающаяся имуннопатология легких при последующих после вакцинирования заражениях. Посему от дальнейших разработок отказались. Сейчас видимо решили по примеру вируса – сразу перепрыгнуть от испытаний на лабораторных животных к человеку. Может быть и пронесет с этим антитело-зависимым феноменом, но это получается рулетка и результаты будут известны спустя определенное время.