Постепенно спал интерес россиян к “Дворцу Путина” – на это видимо и рассчитывает вороватая власть…Но не у всех – есть ещё упёртые…Один из них – блогер Игорь Калитин…Он в статье “[link url='https://zen.yandex.ru/media/id/5e68f0465d6d48677e495678/prodoljenie-istorii-s-dvorcom-v-gelendjike-nedoumenie-rosreestra-60e330502f1be51987efa866 '] Продолжение истории с дворцом в Геленджике. Недоумение Росреестра [/link].” пишет, цитата…[quote] Продолжаю обзор официальных ответов исполнительной власти на моё письмо с вопросами по перечню конкретных нарушений законодательства при строительстве «Дворца» под Геленджиком.Адресовалось оно администрации Краснодарского края (копии были направлены в Росреестр, Ген.прокуратуру и Администрацию Президента). [/quote]И какие же вопросы Росреестру были заданы автором статьи…Его интересовало: 1. Почему кадастровая стоимость участка снизилась в пять раз (в пять раз уменьшилась налогооблагаемая база) и где отчеты (должны быть в свободном доступе) о этих оценках?2. Почему часть объектов комплекса «Дворец», – инженерные сооружения – «Проходной коллектор» и «Полупроходной коллектор» оценены в формальную стоимость (опять уменьшение налогооблагаемой базы??)? И где отчеты (должны быть в свободном доступе) о том, как получили такую смешную кадастровую стоимость?Как пишет автор… [quote] В «ответе» Росреестра «много букв», но конкретных ответов на два основных вопроса (№10 и №11) Росреестру нет. Отчеты о кадастровых оценках в свободном доступе на сайте Росреестра так и не появились. Пояснения о том, как же так получилось, что серьёзное подземное сооружение оценено в 2 (ДВЕ) тыс. рублей, – тоже нет.[/quote]Кстати, как пишет автор, у него начались приключения…[quote] На прошлой неделе у меня из ящика на mail.ru исчезла вся почта. Много лет копилась и не исчезала, а тут, – раз и всё! Как-так? Пока не знаю как…)) И тех.поддержка mail.ru тоже пока не знает… Остаётся только догадываться))[/quote]Намёк он должен понять 😎 …Всякое бывает…и не только с почтой…