[quote name='Николай'] И кто вам сказал, что вот именно у вас нет этой самой генетической предрасположенности? [/quote]С одной стороны я могу быть в этом уверен потому как не был госпитализирован ни в первую, ни во вторую волны. Даже обоняния не терял. Хотя вокруг …Очень вероятно такое у людей зрелого возраста( молодого в сравнении с 65+), которые в эти волны пусть не в реанимации были, но достаточно тяжело переболели. В дальнейшем, с возрастом у них может усугубляться это. Сейчас ретроспективно, по некоторым из своего окружения могу с высокой вероятностью предполагать что у них та самая предрасположенность – вполне физически здоровые и крепкие люди, но вот с этой простудой у них не заладилось. Точно в этом моменте может сказать, например, высококвалифицированный врач-офтальмолог. ps. Не удивляйтесь что речь про окулиста. Еще могут достаточно точно определить высококвалифицированные урологи. Там тоже как бы небольшой букет заболеваний связанных с генными мутациями. Кстати могут передаваться по наследству.Но вакцинация им, имхо!, вряд ли поможет. Я по крайней мере ничего не находил по испытаниям вакцин в этом плане. Какие-то лекарства от этого есть, но они очень! дорогие и недостаточно эффективные. Другие из той же области только в разработке – у “загнивающих” конечно же. [quote name='Николай'] Вы не поверите – даже 99% это не 100. [/quote]Безусловно. Но вы то говорите с приставкой – почти. Сами себе не противоречьте и не юлите как …[quote name='Николай'] Индийский штамм значительно упростил ситуацию. Легкие сгорают за 4 дня. [/quote]Нет времени в своем архиве искать из патологоанатомического атласа по ковиду весны 2020 г с “сгоревшими” за пару дней легкими, но вы можете погуглить архивы в инете.Даже сообщений времен начала – вспышка в Ухане. Там все это было и достаточно широко муссировалось. И наши врачи про тоже говорили весной 2020 г.Так что не надо судить по своей – девичьей – памяти.[smile badgrin] Так что “сгорание” легких при ковиде – это не новое. Это было изначально и в связи с чем вызывало тАкую озабоченность врачей, говоривших например – “легкие в труху” или “разговариваешь с пациентом, вроде бы в сознании и тд, а легких то у него уже нет”.