OLD-idmessage-535940

Бритва64
Участник

[quote name='Теодор'] Так и есть. Это верная причина, я сам живу в этом дворе, когда утром увидел произошедшее, тоже сразу подумал на связистов. Вы даже не представляете, сколько в городе разрушений, вызванных этими кабелями связи. [/quote]Это могло быть вызвано любой другой внешней физической силой. Так “построен” дом. Думаю что старая “деревяшка”, признанная аварийной, спокойно выдержит такие нагрузки.Это так строили в горячо обожаемом отдельными ностальгически болезными личностями “нерушимом” совке.Вот в предыдущей теме на самом первом фото вы можете увидеть металлическую закладную в плите. И вот представьте себе – оказывается что плиты надо между собой связывать сваркой этих закладных. Причем приваривать надо качественно в соответствии с требования гостов.( одна прихватка способна выдерживать до полутонны статической нагрузки – а представьте себе хорошие полноценные сварные швы без всяких раковин и тп по всему периметру конструкции!?) Например, элементы закладных деталей( это железяки, торчащие на поверхности плиты и связанные со стальной арматурой внутри плиты) при сборке ж/б конструкций должны плотно прилегать друг к другу, применение вставок не предусмотренных проектом не допускается. Определенные требования к сварочному шву имеются И тд. А как на практике в совке и сейчас из совка – да чего там, они же между собой на раствор садятся, ничего не будет. Как то так мне доводилось слышать. Если и сварено, то шов – это … лучше бы не варили.И вот представьте себе это во всех домах во всем городе, во всей стране. Люди живущие в них живут на “честном” советском слове.[smile badgrin] Потому эти дома и складываются как карточный домик от малейшего хлопка. И этот случай – ладно на крыше, а мне встречались дома с плитами на первом этаже с такой жи-и-и-рной трещиной. Вот случится какая иная внешняя физическая сила и тоже будут говорить в таком же духе – это провод плиту оторвал.PS. И еще всякие личности от “нерушимого” совка всячески попрекают меня и других – типа вы живете в домах построенных в СССР. Типа мы неблагодарные.Просто у людей нет возможности выбора и средств на другое жилье – вы их добровольно-принудительно заселили в эти “братские могилы”( от всякого хлопка). У вас все добровольно-принудительно происходит с последующими жертвами. Вот и сейчас это дело обязательной вакцинации.При наличии материально обеспеченного выбора в данном вопросе я бы ни за что не выбрал жилье в этих советских домах, потому как знаю кАк их строили.И наверняка сейчас те лица, которые собирали эту ж/б конструкцию в совке, будучи пенсионерами, биют себя в грудь про свою свою советскую “святость”, с пеной у рта рассказывают про свои “великие” заслуги, “честно заработанное”, про то как их “обижает” власть и тп.