OLD-idmessage-535993

Alone
Участник

[quote name='Фрезия'] Ну понятно, и по стечению обстоятельств – у вас машины нет, конечно же. [/quote]Есть. Сегодня нельзя без машины т.к. общественный транспорт можно сказать что ликвидирован. Если я не могу с любй точки доехать до любой другой за полчаса и за скажем 30р., то это не общественный транспорт. Салоны не мытые, сами “вагоны” воняют букетом запахов начиная от запаха бензина. Пока еще с транспортом было не так плохо, ездил на нем оставляя авто на парковке. Теперь, когда он стал слишком проблемным способом, наличие авто уже необходимость.[quote name='Фрезия'] Хорошо, что не вы решаете где чему место. [/quote]А кто решает можете рассказать? Вы им доверяете?[quote name='Фрезия'] Место для прогулок и отдыха – в парк идите. [/quote]У нас два парка. В сквере “труда и славы” никакого блаугостройства не делали лет 30. Зарубили поляну под алкомаркет, скоро зарубят еще одну под стеллу. Которую могли бы поставить ну например возле стеллы на базовой где пустырь с полынью и никто не ходит а сама стелла с орденами выглядит как из зоны отчуждения.Второй парк Железнодорожников. Полпарка болото, деревья там тоже повыпиливали (здоровые). Кроме одного бульвала и одной тропинки больше там ничего нет. Не благоустраивали те же лет 30.И вопрос знатокам, ок парки типа есть, а если нужно погулять не более получаса, повисеть на турнике и посидеть на лавочке в тени под шум листвы – в каком из двух перечисленных мест могу это сделать? Детей на самокатах вывести – так им там тоже негде кататься. Мамам с колясками погулять – нет воды для влажности, лавочек, тени чтобы все это было в одном месте.Ну и парки парками, а дворовые территории отдыха тоже должны быть.[quote name='Фрезия'] Раз парковки должны быть на отшибе и общественные, то и отдыхать прогуляетесь в общественное место [/quote]Какие отшибы – там пешком 5 минут а на машине минута до предлагаемых парковок. Это ни разу не отшиб а нормальное расстояние я считаю. Хочется конечно минутную доступность, но не везде это возможно особенно в высокоэтажных застройках. Для погрузок есть подъездные пути, они именно для этого а не для проезда и парковок.[quote name='Фрезия'] с чего это у одних жильцов должно быть больше прав, чем у других. [/quote]Видимо это из области л-логики))) У них есть право на благоустроенную дворовую территорию и право самим решать пилить ли там деревья, ставить ли там машины или лавочки с газоном. Право самим решать какое им нужно благоустройство. Вот это нормальные права жильцов реализация которых способствует появлению здорового общества. А то что Вы пишете сильно похоже на поток сознания истерички, причем как мне кажется привычный поток так сказать по накатанной. Там ни о каких правах на самом деле не шло речи.