[quote name='LongHorn']Так, Марина, расскажи про преступность. Kак в США, субъективно, с твоей точки зрения, страшно ли выходить на улицы? Много ли полицейских вокруг? Известно, что у нас в России ни одного мента за километр не увидешь даже на центральных улицах. [/quote]Сначало из статистики. ПО статистике около %5 населения подвергаются различным видам преступления в год. Пик преступлений пришёлся на 1992 год, сейчас идёт спад. Если допустим судить по штату где я живу ( а он считается одних из худших в США по количеству преступлений), то в 99 году население было 4,372,000 человек, убийств было совершено 468; ограблений 7,591; нападений 22,526; кража авто 21,695. Если сравнить Нью-Йорк (обычно все почему-то думают что НЙ самый что ни на есть криминальный город) и город где я живу сейчас, то соответствие будет следующее по баллам: в НЙ 232, а в Новом Орлеане 478. Ну и из личных впечатлений. Я лично, тьфу-тьфу, ни разу не попадала ни в какие переделки. Знаю людей которых грабили, на которых наставляли ружья. Моей подруге с Белоруси один раз под дулом пистолета пригрозили за то что она шибко много сигналила из своей машины. Мне лично здесь не страшно, хотя все утверждают что после 8 вечера желательно одной не выходить на улицы, поскольку никогда не знаешь в какой район забредёшь. Главное – не суватся куда не следует. Есть районы благополучные, а есть гетто. Соответственно шансы в гетто что тебе чего нибудь сделают намного выше. Полиция работает довольно неплохо, хотя почему то всегда бывает так, что когда они нужны их никогда вокруг нет. Но я недавно попала в аварию, вызвали полицию, подъехали за пол минуты чем меня прямо таки удивили. Полиция обычно ездит вместе со скорой помощью, при звуке их сигналки обычно движение останавливается и все машины сразу же съезжают по бокам дороги чтобы полиция либо скорая могли безпрепятственно проехать по середине туда куда им надо.
Copyright ©