[quote name='Analyst'] Статья опубликована 23.07 на сайте republic.ru, но к сожалению сайт содержит платный контент, поэтому вам ее не прочитать , не купив месячную подписку.(( [/quote]Хоть платный, хоть бесплатный. Сам по себе этот ресурс не является авторитетным научным изданием. Он может в статье давать ссылку на какой-то ресурс. Но я думаю что таковой там нет – одни мнения “авторитетных” придворных “экспертов”.[quote name='Analyst'] Статистика есть и по Израилю и по Великобритании и по Швеции и по США. Возможно проблемами том, что вы читаете не те сайты. [/quote]Ну по этим то странам я периодически смотрю достаточно подробную статистику, по которой на данное время можно сделать вывод что не так все прекрасно с эффективностью вакцин. Особо наглядна статистика по Великобритании – там уже достаточно долго держится уровень в районе 35 000 в день при том!!! что у них вакцинировано более 60% населения. И чувствуется что по статистике смертности они заимствовали методы Китая, России и тп. Особенно, интуитивно чувствую, у Израиля. Видимо сказывается влияние соотечественников с соответствующими фамилиями, занятых в производстве вакцин. Ну как у нас. 🙂 Столько вложили и тут …Они( заграница) также не дают статистики сколько вакцинированных госпитализировано, сколько из них после первой, сколько после второй прививке, сколько в какой категории смертей. Тоже ничего нет!!!! Ведь если так все чудесно с этой вакцинацией, она защищает и прочее бла-бла-бла – зачем скрывать, недоговаривать, давать только голые пропагандистские заявления таких же чинуш как у нас!? Re. Тут вот интересное замечание встретилось – израильский врач Борис Бриль в начале июля этого года развенчал все мифы о вакцине, в том числе о “Спутнике V”[link url='https://www.fontanka.ru/2021/07/02/70003625/'] , про который заметил что “Спутник V” – это вакцина, идентичная AstraZeneca англо-шведской фармкомпании, следовательно, всё с ним нормально. [/link]. Забавно получается, не правда ли!? – у нас и у них трубят во все утюги про чудесную вакцину, колють кто под руку попадает, не успев спрятаться, и в то же время стабильный рост и смертность. И если брать ч процент вакцинированных у них – 60%, то какая уж тут может быть эффективность у векторных вакцин, а значит и у “Спутника V” – ?![smile badgrin]