[quote name='Bizemova'] Вам уже известны результаты этого судебного процесса? И каков вынесен приговор? [/quote][quote name='Bizemova'] Как будто Вы сам не пропитаны западной антироссийской пропагандой… [/quote]Нее, разве это возмущение…Это легкое похлопывание по щекам 🙂 …То ли было на первых страницах этой темы, да и несколько лет назад, когда стоило мне только вскользь намекнуть на российский след в сбивании сепаратистами Боинга МН17, как на меня обрушивался такой вал вашего негодования, что впору бежать было прятаться…А сейчас…Привыкли уже, свыклись с мыслей, что всё же в сбитии Боинга замешана и Россия…Поздравляю! 🙂 Далее…Вот наиболее толковый, по моему, пересказ последнего судебного заседания…Статья “Суд по делу Боинга MH17: “Голландская защита” (ссылки не даю, плохо открывается)… В статье обсуждаются вопросы: как работают голландские адвокаты обвиняемого Пулатова и что сейчас происходит на процессе…Почему их позиция проигрышна…[quote]Одним из ходатайств защиты было требование проверки аутентичности перехватов переговоров Пулатова. […] Суд решил запросить Нидерландский институт судебной экспертизы (NFI), о возможности исследовать следы вмешательства без “гипотезы манипуляции” и может ли такое исследование говорить о подлинности аудиофайла. Если такое возможно, его следует провести по четырнадцати аудиофайлам (прослушкам Пулатова) и такое исследование должно быть завершено к 1 ноября 2021 года.[/quote] Если такое возможно, то экспертиза установит отсутствие каких-либо манипуляций с прослушками…Но скептикам, вроде вас, мадам, это всё равно ничего не докажет…Самые “умные” из них уверены, что прослушки, имеющиеся у следствия – это сценки, придуманные СБУ и озвученные актерами, имитирующими голоса обвиняемых…Ну, вы до такого ещё не дошли, но недоверия прослушкам выказывали, считая их подлогами СБУ…По мнению автора статьи, защита “растёт” в своем развитии, на глазах…Она уже поняла: не прошло и полутора лет, что никакой атаки Боинга штурмовиком (истребителем) не было, что Боинг сбит “Буком” и сосредоточилась на версии “Алмаза-Антея”…Я так думаю, что и вы, мадам, не против такого развития событий в суде, а версия “Алмаз-Антея” о месте пуска ракеты может стать основой позиции защиты…Оно к этому и идёт…Идёт-то, идёт, только где доказательства, что пуск ракеты произведен из района населенного пункта Зарощенское, как утверждает Алмаз-Антей…То, что Алмаз-Антей научно и экспериментально это определил – это одно, а где доказательства этого…Где те же свидетельства жителей нп “Зарощенское”, где фото и видеоматериалы по пути следования ЗРК “Бук” к пункту Зарощенское, где прослушки телефонов в районе Зарощенское – где всё то, что имеется для доказательства версии, что пуск ракеты по Боингу произведен из пгт Первомайское…Ничего этого нет – есть только научные изыски ученых Алмаз-Антея…Им приказали – они сделали научные расчеты, провели эксперименты и подогнали результаты исследований под нужный район предполагаемого пуска ракеты из пгт Зарощенское, но найти доказательства этому – это не их дело, я так думаю…А кого? А без доказательств – для защиты это пустая трата времени…Сейчас суд взял перерыв и слушания возобновятся только 6 сентября…В ходе чего родственники погибших выступят с обращением к суду…