OLD-idmessage-536721

Лекс59
Участник

[quote name='Профф'] “карточные панельки” строили в основном именно при СССР [/quote] Ну так панельки и появились только уже в послевоенные годы.Что касается кирпичных. Личный опыт. По студенчеству нас послали на субботнике сломать крыльцо в кирпичном доме Сталинской постройки. Димитрова 5 кажется. Сбоку.Восемь здоровенных лбов с ломами. “Да мы за полчаса раскидаем и домой”… Ага. Не тут то было. Лопается сам кирпич. С трудом. Чуть не по писчинке. Раствор тот вообще стоит насмерть. Не филонили. Даже спортивная злость появилась. Часа за два, основательно вспотев, мы отковыряли несколько кирпичей всего. Просто немного испортили вид, не более. Нам дали отбой.По слухам строили японские военнопленные.Видимо эту сталинку на Мира строили не военнопленные. Либо такое качество кирпича.Он ведь тоже очень разный. Тоже лично знаю строение (по ряду причин называть не стану), кирпич из которой я ломал руками. Просто расслаивается на чешуйки. Даже не верилось, что это действительно кирпич.Перекрытия в этих домах да, реально проблемные. А так соседние здания еще вполне себе производят впечатление достаточно крепких. Не думаю, что справедливо все сталинки считать ущербными.