[quote name='LongHorn']3) ну и в конце концов тут стоял вопрос по паспортам. Я считаю, что все нужно делать вовремя, что бы не подставлять работников Паспортного стола. Единственный действующий механизм заставлять людей что-то делать так, как от них требуется – это бить рублем. [/quote]Допусти это так… Но за что наказывать человека, если она не смогла поменять паспорт по независящим от нее причинам? Если она лежала в больнице, а в моем конкретном случае, она лежала в роддоме? За что она должна платить? А в паспортном столе это никого не интересует… Хотя, для того чтобы люди оплатили этот штраф, должностные лица паспортного стола сами нарушают закон… И это нормально? То есть получается, есть категория лиц, которым можно нарушать закон по причине того, что они его не знают сами, а есть, которым нельзя его нарушать, даже если это нарушение закона произошло без вины этого человека… Кстати, я уж не буду вдаваться в дебри административного права и рассказывать что существует две формы вины при совершеннии правонарушения за которые предусмотрена ответственность…. В моем случае, вина отсутствует….
Copyright ©