[quote name='Лекс59'] Решения диктуют не специалисты а менагеры с позиций “чегоизволитебарин”. [/quote]Не совсем так. Руководство может пока еще именно так работает в своей иерархии, но чем ниже тем меньше, да и то по некоторым признакам топы тоже мутят свое, недаром они периодически меняют места работы))). Низовые звенья прошли ряд оптимизаций и закруток и либо полностью саботируют работу из-за отсутствия контроля, либо делают ее как им вздумается, либо гонят брак и знают об этом. Это не исключения а перечисление основных вариантов) Плюс в среднем звене не основного производства натыкано полно блатных, поставленых на синекуры. Схема с чегоизволите работала пока дураков было меньшинство а дисциплина производства еще имела место. Деградация она знаете ли тоже развивается)))[quote name='Лекс59'] Уже лет 10 назад знакомый рассказывал, что рабочие сами по себе, руководство само по себе и живут в разных мирах. А это мой однокашник, очень неглупый человек которому я доверяю. [/quote]Теперь там каждый живет в своем мире)))Очаги здравомыслия конечно еще есть. Но любая даже немного нестандартная техническая задача порождает анархию в решениях и страх принятия ответственности. Всетаки хорошо что корабли железные и не летают потому что это была бы полная катастрофа))) Пока закон Архимеда им в помощь. Хотя со спасателями умудрились заложить в проект неудовлетворительную устойчивость да вовремя одумались. Такие ошибки не делают даже студенты. По большому счету смешные они люди хотя ситуация конечно трагичная. Эти кадры потом еще разъезжаются по другим местам тогда как поработав в этой системе человек как бы получает метку профнепригодности, особенно на начальственных должностях. Это касается и АСЗ, и КнААЗ. Теперь зная все это какая разница что там они строят – ну строят и пускай строят. Конечно все это плохо кончится так пусть об этом беспокоятся те кому положено. Лично я смотрю на этот цирк со стороны. Хотелось бы конечно поработать по специальности, однако там пока ничего не платят и “инженеры не нужны” (с). Ну кстати оно и видно что они им не нужны))) [quote name='Новичок'] вы-то здесь причем…Они что, просили вас ответить за них? Мне хотелось бы знать их мнение, а не ваше. [/quote]Мне лень писать очевидное так что я благодарен что Вам ответили за меня. Полностью согласен с ответом.