OLD-idmessage-537889

Лекс59
Участник

[quote name='Профф'] Поверьте, система карьерного роста в госструктурах такова [/quote] Верю. Сам об этом пишу. Потому, что знаю, видел. Причем не раз ни два и не три.[quote name='Николай'] Стены из мешков неплохо смотрятся в кадре в качестве иллюстрации самоотверженной борьбы со стихией. [/quote] Пожалуй это единственный их практический смысл. Для всяких ДАМов (и им подобных) – в самый раз. Они физику в школе именно проходили. В смысле мимо.[quote name='Шкаликофф'] Любой труд должен быть оплачен монетой [/quote] Вот представьте, горит дом близкого вам человека. Будете ждать пожарных? Им же за это платят…[quote name='Suhov'] Труд без оплаты только у рабов [/quote]Смотрите выше. А психология рабов – ну очень разная она бывает. Как и психология хозяев своей страны.Приведу пример с затопления 13 года.Я прекрасно понимал абсурдность этих мешков. Но не секунды не жалею о своем участии. Атмосфера. Это стоит почувствовать. Чтобы научиться отделять рабов от не рабов, например.Не знаю, как будет на этот раз. Уже не пойду по ряду причин. И как не странно, я бы особо выделил труд не тех, кто насыпал мешки, а людей на фронтальных погрузчиках. Многотонная машина, громадный ковш. А люди снуют не особо то оглядываясь. И ведь никому ковшом по голове не задело в этом людском муравейнике.Мне сложно представить напряжение водителей на этих работах.Снимаю шляпу.Или вот пример. Подруливает квадроцикл. На нем мужик с дочерью. У меня мысль: “Туристы, блин…” – и тут же гаснет, они начинают выгружать мороженное кажется, и раздавать.Вот так.Так рабы или нет? Добавлю пожалуй примеров из 13 года. Что лично я оценил.Самоорганизация.Группа мусульман, например, организовала горячее питание. Бесплатно. Многие приносили продукты, воду, сигареты прямо блоками и раздавали.Сама атмосфера работ. Спокойно, деловито. Хотя явно не я один понимал напрасность. Делали, что могли.Были и туристы. В прямом смысле слова. Пришли поглазеть. В основном молодежь. Немного, но были. И смотрелись они откровенно жалко на фоне тех, кто работал. Брезгливость они вызывали. И брезгливость вдвойне из-за того, что сами не понимали, как именно они выглядят.Отдельная песня, когда приехали руководятлы. Брезгливость не меньшая, чем от этих никчемных “туристов”. Кто поумнее, принимал участие. Поглупее-пытались руководить.Но это так, мелкий фон и пожалуй я вообще зря об этих пустышках упомянул.Общая атмосфера трудового порыва. Люди очень разных возрастов и социальных групп. Именно в таких ситуациях понимаешь, что народ может все. Сметут любые препятствия.Как ни странно, выглядело это все красиво. По человечески тепло.После этого город стал лучше. И многие стали лучше. Многие поняли силу коллектива, охваченного единым порывом. Почувствовали ее.Честное слово, оно того стоило.