[quote name='fihal45111'] пока в нашем городе и края не будет мощной своей строительной отросли как в советское время то и будут такие долгострои [/quote] Что такое “Мощная строительная отрасль?”. Это техника, мощности по ее обслуживанию и содержанию. А главное это Специалисты, которым придется платить приличные зарплаты.А для всего этого у отрасли должен быть стабильный фронт работ со стоимостью позволяющей эту самую отрасль содержать.Ну и все, приплыли. 44-ФЗ. И выиграет “конкурс” с вероятностью около 100% авантюрист, арендовавший пру ушатанных бульдозеров и нанявший бомжей с подворотни либо гастарбайтеров за копейки. Ведь его издержки будут куда ниже, чем у мощной строительной структуры и он объективно сможет предложить меньшую цену.Результат мы видели уже не раз, ни два и не три. И пока этот закон существует никакой мощной строительной структуры не появится.[quote name='Ольга Щербакова'] Несмотря на обещанные миллиарды, смету на достройку корпуса поликлиники оставили прежней, хотя стройматериалы [/quote]. Что и приводит в изумление. Здравый смысл не действует больше. Все все понимают, но делать никто ничего не будет. Я с ужасом думаю, что же будет в т. н. “Новыми городами”. Сплошные нулевые циклы и фундаменты. И бесконечные триллионы, распыленные по громадным площадям и тысячам объектов. И никто ничего не сможет проверить толком. Зато всей стране можно будет рассказывать сказки о светлом будущем и призывать потерпеть еще немного ради этого будущего.Это очень удобный способ списать бюджетные деньги и часть из них, естественно, присвоить в качестве прибыли. И все это под благовидным предлогом.И что меня еще удивляет.Города строят обычно ради чего то. Предприятий, отраслей, месторождений.Про это я пока ни слова не встречал. Чем же будет заниматься население этих самых новых городов. Ради чего они будут строиться?
Copyright ©