OLD-idmessage-53836

Dr.Zlo
Участник

Раньше я сильно увлекался качественным звуком, покупал всякие умные журналы о звуке (“Стерео и Видео”). В 1996 году купил себе музыкальный аппарат с поддержкой многоканального звука DOLBY SURROUND PRO-LOGIC (аналоговое разделение на четыре канала), по первости я восхищался окружающим звуком, а потом, когда прислушался, понял, что первое впечатление обманчиво и особых преимуществ у многоканального звука перед обыкновенным стерео нет, в итоге я сначала снял со стены и отключил тыловые колонки, а потом и центральную. Сейчас даже в фильмах никакого “звука вокруг” мне не надо, вполне достаточно простого стерео… Фильмы я смотрю на компьютере, с выходом видео на телевизор, звук включаю через усилитель на мощные стереоколонки, и только иногда подключаю центр. И качество звука меня вполне удовлетворяет. В “Красном” особых преимуществ окружающего звука тоже не слышу, дома даже как-то лучше, во всяком случае, низких частот побольше будет. Дошло до того, что когда слышу многоканальный окружающий звук (у хорошего знакомого) DOLBY DIGITAL 5.1 он меня начинает раздражать: звук идёт из всех колонок, мешает сосредоточиться, причём звук из сабвуфера явно локализируется и отличается по тембру от сателлитов, что неприятно для слуха (надо сказать, что комплект акустики у знакомого неслабый – SONY за штуку баксов). Вот я думаю, я один такой (больной), или звукозаписывающие и остальные, продающие музыкальную аппаратуру компании просто разводят нас на “бабки”, впаривая не особо нужную многоканальность?